Сейчас в продаже

Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Blu-ray проигрыватель Onkyo BD-SP809, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г.

Но все эти земные материи меркнут перед восхитительной работой Onkyo. Качество 2D-изображения превосходно; безупречный трансфер фильма «Заражение» еще больше выигрывает от блистательного воспроизведения.

У проигрывателя Onkyo есть два серьезных отличия от других моделей теста: отсутствие воспроизведения DVD-Audio и SACD и наличие ТНХ-сертификации. Репутации компании в этом секторе рынка могут позавидовать многие; модель BD-SP809 явно нацелена на легион верных обладателей AV-ресиверов Onkyo.

Комплект разъемов отражает специфический спектр запросов этой целевой аудитории. В отличие от конкурентов у Onkyo нет многоканального аудиовыхода; есть только пара разъемов для подключения к Hi-Fi-системе. Зато у него имеется два HDMI-выхода; их можно использовать для раздельной передачи видео- и аудиосигнала, а можно посылать видео и аудио одновременно по двум каналам. Однако только «главный» HDMI-выход обеспечивает оптимальное качество изображения с ТНХ-сертификацией.

Качество изготовления соответствует высоким стандартам ценового класса. Независимое исполнение аналогового и цифрового контуров способствует снижению электромагнитной интерференции, тогда как элементы, создающие механическую вибрацию, например блок мотора, напрямую «привязаны» к жесткой раме.

Упрощенный пульт ДУ и маленький и не слишком информативный дисплей BD-SP809 нас не особо впечатлили.

Отлично в ДК, не подкачает и в стерео

Но все эти земные материи меркнут перед восхитительной работой Onkyo. Качество 2D-изображения превосходно; безупречный трансфер фильма «Заражение» еще больше выигрывает от блистательного воспроизведения. Плотные, яркие краски и плавное движение сочетаются с высокой детальностью и потрясающей чистотой. Фильмы в 3D не менее хороши; «Аватар» приводит в восторг многослойностью и непоколебимой стабильностью изображения.

Благодаря масштабирующему процессору Marvell QDEO качеством воспроизведения DVD BD-SP809 практически не уступает моделям Denon и Marantz. Цвета и контрасты чуть менее энергичны, однако четкая картинка почти не страдает от шумов и дрожания контуров.

Звучание Onkyo тоже весьма впечатляет. Особенно хорош он при проигрывании Blu-ray-дисков; его энергичность укрепляет масштабность и объемность звучания нашей референсной системы. Стереозвук тоже вполне неплох - это довольно неожиданно, учитывая явную ориентированность BD-SP809 на многоканальные дорожки. Он не настолько выразительный, как у Marantz, однако CD демонстрируют высокую утонченность и адекватную ритмичность. Качество потокового воспроизведения не вызывает нареканий, в отличие от его ассортимента: вы не сможете слушать файлы в форматах FLAC и WAV по сети, нет и поддержки MKV-видео.

Тем, кто ищет идеальный домашний кинотеатр, Onkyo подойдет как нельзя лучше. Однако для победы в сегодняшнем тесте ему недостает универсальности.

Перед покупкой

Onkyo не воспроизводит DVD-Audio и SACD, а также не имеет многоканальных выходов; он предназначен для владельцев фирменных ресиверов.


РЕЙТИНГ
ЗА
Первоклассная картинка в Blu-ray; масштабирование; роскошный и мощный звук в фильмах; неплох в стерео
ПРОТИВ
Слабая поддержка трансляции; нет многоканального аудиовыхода
ВЕРДИКТ
Отличный выбор для фанатов ДК, но недостает универсальности

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий