Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus, статья. Журнал "Stereo & Video"

Одним из главных козырей Cambridge Audio в борьбе за сердца и кошельки меломанов является технология апсемплинга.



Одним из главных козырей Cambridge Audio в борьбе за сердца и кошельки меломанов является технология апсемплинга. Пусть она не делает звук CD идентичным SACD, но достаточно улучшает детализацию, чтобы разница чувствовалась невооруженным ухом. Не так давно с устройств на материальных носителях фирменный набор цифровых технологий перекочевал в ЦАП DacMagic. Это был один из первых аппаратов уже востребованного на тот момент класса, выпущенный производителем с хорошей репутацией. Также нельзя не отметить его удачное ценовое попадание. Прибор стоил достаточно, чтобы не попасть в категорию «подозрительно дешевых», но при этом был по карману всем владельцам блочных систем Hi-Fi-уровня. Его популярность была, по сути, делом предрешенным.

Развить успех призвана новая версия DacMagic Plus. В основе все те же два преобразователя Wolfson WM8740, но на этом список общих мест практически заканчивается. Технология ATF от Anagram Technologies присутствует во второй версии, расширяющей частоту дискретизации до 384 кГц и более активно противостоящей джиттеру. Существенно доработана передача звука по USB — до уровня 24 бит/192 кГц. Ступень предусилителя особенно порадует любителей активной акустики, так как позволяет в сочетании с таковой построить выдающийся по компактности стерео-комплект без ущерба качеству звучания. Любителей больших студийных наушников порадует новый усилитель для них. Дополнительная опция появилась в виде Bluetooth-ресивера — беспроводное подключение портативной техники набирает популярность. Из привычных интерфейсов имеется один USB и две пары S / PDIF. Аппарат можно использовать в качестве преобразователя цифрового сигнала благодаря наличию оптического и коаксиального выходов.

Звук при подключении к балансному усилителю вызвал массу положительных эмоций. Пожалуй, только такой вариант соединения и раскрывает потенциал апсемплинга в полной мере. Разрешение и чистота вышли на новый уровень, по этим показателям DacMagic Plus превосходит массу гораздо более дорогих конкурентов. Владельцам балансных систем однозначно стоит взять его на заметку, да и для остальных он станет достойным приобретением. В своем ценовом диапазоне данная новинка практически не имеет альтернатив.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий