Anthem

Anthem

Бренд Anthem (что переводится с английского языка как "гимн") принадлежит канадской компании Sonic Frontiers International, которая вот уже более двух десятилетий занимается разработкой аудио- и видеооборудования класса High end. Техника Anthem известна во всём мире и используется в музыкальных системах или системах домашнего кинотеатра самых разных классов, вплоть до топового, а также в студиях звукозаписи и радиовещания.

Подробнее о бренде AnthemОбзоры товаров под маркой Anthem (7)Официальный сайт Anthem
www.anthemav.com
Аудиомания — официальный дилер Anthem

AV ресивер Anthem MRX 300, статья. Журнал "Stereo & Video"

Более 20 лет под брендом Anthem американская компания Sonic Frontiers International производит высококлассную аудиоэлектронику, в первую очередь усилители мощности, так что появление в ее ассортименте AV-ресиверов — шаг закономерный.

Конструкция

Более 20 лет под брендом Anthem американская компания Sonic Frontiers International производит высококлассную аудиоэлектронику, в первую очередь усилители мощности, так что появление в ее ассортименте AV-ресиверов — шаг закономерный. MRX 300 является начальной моделью в линейке из трех аппаратов, но его характеристикам позавидует и кое-кто из флагманов: семь 60-ваттных каналов усиления (нагрузка 8 Ом, работают все усилители!), питающихся от источника с тороидальным трансформатором. На металлическом фасаде располагаются вроде бы два поворотных переключателя, однако левый фактически является совокупностью сгруппированных в кольцо курсорных кнопок. На задней панели четыре входа и выход HDMI, три входа и выход компонентного видео, а также множество входов коаксиального и оптического аудиосигнала. Порт внешнего ИК-приемника позволяет разместить аппарат в закрытой стойке, а два разъема для ИК-передатчиков и выход релейного сигнала 12 В — управлять другими устройствами через пульт ДУ ресивера. Не забыто гнездо интерфейса RS-232, посредством которого MRX 300 становится частью многокомнатной системы управления. Предусмотрен специальный разъем для фирменной док-станции (опция).

Функции

Видеопоток 3D проходит через ресивер беспрепятственно. Усилители Surround Back можно направить на озвучивание второй зоны или каналов высоты при работе по алгоритму Dolby Pro Logic Hz. Поддерживается режим Dolby Volume (он выравнивает уровень звука с разных источников и несколько сужает динамический диапазон саундтрека, чтобы диалоги не затерялись среди эффектов). Есть два фирменных DSP-режима (для музыки и кино), преобразующих сигнал 2.0 в 7.1 без традиционной назойливой реверберации.

Управление

Инсталляция ресивера проста: подключаем его к видеоприемнику по HDMI; высвечивается меню с несколькими простыми вопросами типа: «Сколько АС в вашей системе?». Ответы на них соответствуют необходимым установкам.

Рекомендации

Аппарат уверенно раскачивал комплект из семи солидных «напольников», сохраняя масштаб эффектов без малейших потерь в качестве отработки диалогов. Посредством алгоритма AnthemLogic-Cinema саундтреки Dolby Stereo раскладывались на семь каналов на удивление реалистично. Ресивер обрадует даже тех, кто не отважится заняться его компьютерной настройкой.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий