McIntosh

McIntosh

На сегодняшний день в модельном ряду компании присутствует практически исчерпывающий ассортимент электроники и акустических систем, как для стерео, так и для многоканального звука, а также видеотехника и даже специализированное приложение для iPad, iPhone и iPod (AP1).

Подробнее о бренде McIntoshОбзоры товаров под маркой McIntosh (12)Официальный сайт McIntosh
www.mcintoshlabs.com
Аудиомания — официальный дилер McIntosh

Стереоусилитель Mcintosh MA7000, статья. Журнал "Stereo & Video"

Если говорить о формальной, то есть звуковой стороне вопроса, голос усилителя очень чистый и округлый. Слитный и пластичный. Разрешение довольно высокое. Так и хочется назвать этот звук ламповым.

В серии интегральных усилителей фирмы МА 7000 — самый мощный и дорогой. Мощность этого прибора достигает 250 Вт на канал. По традиции фирмы, он оснащен выходными трансформаторами, точнее автотрансформаторами. Они призваны обеспечить усилителю правильное согласование с нагрузкой. Для этого существуют клеммы для 2, 4- и 8-омных колонок. И мощность усилителя сохраняется при любой из них. Приятной неожиданностью стало наличие регулятора тембра, причем пятиполосного! Практически эквалайзер. И это наводит на мысль, что разработчики компании совершенно не смотрели по сторонам или на маркетологов, а просто делали то, что считали нужным. Честно говоря, воспользоваться этим эквалайзером мне не понадобилось, покрутив ручки, я в итоге вернулся к линейной характеристике.

Несомненным плюсом усилителя является его модульная конструкция, где можно гибко коммутировать секцию предусилителя и усилителя мощности. Возможны все мыслимые и немыслимые варианты подключения, балансные и небалансные. Усилитель, кроме этого, имеет неплохую секцию фонокорректора, а также усилитель для наушников. Корректор, само собой, только ММ. Было бы странным для фирмы, понимающей толк в трансформаторах, делать активную секцию МС-звена. Конечно, трансы и только трансы. Идем дальше. Конструкция собрана на шасси из нержавеющей стали со стеклянной передней панелью. Эта схема применяется фирмой многие десятки лет, еще с ламповых времен. Естественно, есть и огромные стрелочные индикаторы с голубой подсветкой, удобные крутилки, и кнопки в ретростиле, и пара мощных ручек для переноски девайса. Одним словом, классика и сплав настоящего и прошлого марки. Действительно, перепутать Mcintosh с чем-то еще вряд ли получится. Ладно, дизайн может кому то нравиться, а кому-то нет, включаем.

Греется аппарат минут сорок, ищем правильную сетевую фазу, она хорошо слышна. Это косвенно, но уверенно говорит о высоком классе усилителя. Сразу же становится понятно, что этот прибор статистом в нашей редакционной системе не будет. Более того, крепнет уверенность в том, что он будет руководить ею. К нашим Dynaudio Confidence 5 так просто не подъедешь и не скажешь: здрась-те, я «Макинтош», жить здесь буду. «Диночки» кого попало к себе не допустят. А тут случилось. Если говорить о формальной, то есть звуковой стороне вопроса, голос усилителя очень чистый и округлый. Слитный и пластичный. Разрешение довольно высокое. Так и хочется назвать этот звук ламповым. Вот они, выходные автотрансформаторы в действии. И слитность обеспечили, и оптимальность нагрузки, и все это без уменьшения полосы рабочих частот и прочих неприятных моментов, связанных с обычными выходными трансформаторами. В какой-то момент ловлю себя на мысли, что перестаю работать, начинаю увлекаться музыкой. Да, усилитель действительно оказался «играющим». Его трактовки практически всегда оказывались по хорошему буржуазными и неизменно изящными, красивыми и дорогими. Удивительно, но такой настрой подходит даже для весьма тяжелой музыки. И в деле здорового гедонизма и позитива этот «Мак» действительно хорош. Судя по той легкости, с которой он обращается с «конфиденсами», сложно предположить, что найдутся какие то другие колонки, с которыми он бы не сладил. Специально не сказал «не справился», памятуя о том, что усилитель этот — джентльмен, а джентльмены с барышнями не воюют. И не справляются. Они ищут и в итоге находят к ним подход. Всем состоятельным любителям хорошего звука настоятельно советую обратить внимание на этот хорошо воспитанный аппарат. Тем более что существует реальный шанс того, что стрелки могут произвести неизгладимое впечатление и на лучшую половину человечества.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий