Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

AV ресивер Cambridge Audio Azur 551R, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Немного непривычно реализовано подключение измерительного микрофона фирменной системы автоматической калибровки CAMCAS: на лицевой панели нет обычного мини-джека и микрофон нужно подключать к левому каналу универсального AV-входа.

Cambridge Audio Azur 551R в этом тесте выделяют две черты. Во-первых, он обладает самым небольшим корпусом, высота которого в полтора раза меньше обычных габаритов подобных компонентов. Таким образом, его можно поставить, к примеру, в телевизионную тумбу с малым расстоянием между полками. Кто хоть раз сталкивался с ситуацией, когда AV-ресивер не влезал в имеющуюся мебель, по достоинству оценит это преимущество, но лишь при одном условии — если ради компактности не пришлось идти на компромиссы в качестве звучания. И тут мы переходим к «во-вторых». Так вот, Cambridge Audio Azur 551R оснащен самым мощным среди участников блоком питания, да еще на базе тороидального трансформатора, что тоже реализовано в тесте только в данной модели. Инженерам компании удалось совместить два этих, казалось бы, противоречивых свойства в одном устройстве.

А учитывая репутацию англичан в области проектирования усилительной техники, сомневаться, что ватты, полученные от такого блока питания, будут потрачены не зря, не приходится. Ради этого можно простить и единственный выход и всего четыре входа HDMI, ни один из которых не попал на лицевую панель, и отсутствие порта USB, и невозможность интегрировать ресивер в локальную компьютерную сеть. При этом в отличие от старшего брата здесь все же есть видеопроцессор, позволяющий повышать разрешение видео до параметров устройства отображения, да не какой-нибудь, а знаменитый Faroudja DCDi FLI2310. Правда, работает он только с преобразованными сигналами с аналоговых входов — видео с входов HDMI передается на выход без изменений. Кстати, несмотря на компактность корпуса, обычно отражающуюся на коммутационном арсенале, аппарат оборудован не только многоканальным выходом с предварительного усилителя, но и соответствующим входом!

Выделяется этот участник и внутренней компоновкой, знакомой нам по старшей модели Audio Azur 650R. По центру внутреннее пространство корпуса рассечено коробом, образованным литыми ребристыми алюминиевыми радиаторами охлаждения выходных каскадов усилителей мощности. На заднем срезе короба находится вентилятор принудительного охлаждения, выбрасывающий горячий воздух наружу через вентиляционную решетку на тыльной стенке. Цифровая начинка для обработки звуковых данных такая же, как у Azur 650R, — здесь установлены два 32-разрядных процессора Cirrus Logic CS497004, цифроаналоговое преобразование во фронтальных каналах осуществляет чип Cirrus Logic CS43122, работающий с сигналом в формате 24 бит/ 192 кГц, а в тылу трудится ЦАП Cirrus Logic CS52526.

Немного непривычно реализовано подключение измерительного микрофона фирменной системы автоматической калибровки CAMCAS: на лицевой панели нет обычного мини-джека и микрофон нужно подключать к левому каналу универсального AV-входа. При сопровождении кинофильмов Cambridge Audio Azur 551R сразу приятно удивил своей мощностью — уже при уровне -20 дБ увеличивать громкость не хотелось. Обратили на себя внимание тщательная проработка всего рабочего диапазона и впечатляющие макродинамические способности. Напряженные сцены блокбастеров отрабатывались блестяще: напор, мощь — все было на месте. Не снизил ресивер планку качества и при воспроизведении музыкальных композиций — серьезный запас мощности позволил ему выстраивать масштабную сцену, да и ритмичные рок-композиции подавались задорно и с огоньком.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", май 2012 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий