Lead Audio

Lead Audio

Lead Audio - это достаточно молодой бренд из Дании, в основном профессионально сфокусированный на цифровом аудиомире. Несомненно, на сегодняшний день эта ниша является крайне востребованной, но не так много мировых производителей отдают себе в этом отчёт. Lead Audio - компания, понимающая, что требуется современному покупателю.

Подробнее о бренде Lead AudioОбзоры товаров под маркой Lead Audio (4)Официальный сайт Lead Audio
www.lead-audio.com
Аудиомания — официальный дилер Lead Audio

Внешний ЦАП Lead Audio LA-100, обзор. Журнал "Т3"

На вид Lead Audio LA-100 - сущая игрушка, однако в нем используется весьма высококачественный чип Burr Brown PCM1796 с поддержкой 24 бит/192 кГц, который можно встретить в весьма солидных аппаратах.

Разработкой данного устройства занимался Серен МакЛарсен - датский инженер с 25-летним стажем работы в сфере Hi-Fi. Это заметно даже по внешнему виду LA-100. Выглядит устройство очень достойно: высочайшее качество изготовления и подгонки деталей друг к другу, выполненная в лучших традициях Hi-Fi толстая алюминиевая панель, весьма прочный металлический кожух, аккуратная покраска. В общем, все как у хорошего дорогого Hi-Fi-компонента, только размеры сверхминиатюрные.

Особенно хочется отметить наличие как USB-входа, так и стандартных S/PDIF-входов обоих типов, а также линейного выхода, что радикально расширяет сферу применения устройства. Выбор входов и выходов осуществляется кнопками.

Регулятор громкости средних размеров, вращается четко, но расположен низковато, пальцы периодически упираются в столешницу. Оптический вход закрывается пробкой, а не подпружиненной шторкой. Не очень удобно, если пользователь слушает девайс днем на работе с USB-входа, а вечером включает его в домашнюю стереосистему с помощью оптики - пробка рано или поздно потеряется. Выключатель питания расположен сзади, между RCA-разъемом линейного выхода и разъемом адаптера питания. По непонятной причине, переключается он в горизонтальном направлении, поэтому, если у вас подключены сразу два коннектора, включить или выключить устройство практически невозможно. Логично было бы вынести его на переднюю панель или хотя бы просто повернуть на 90°.

Однако это все мелочи, когда речь идет о звуке, а он у Lead Audio LA-100 весьма и весьма неплох. Уровень разрешения - как у хорошего среднебюджетного Hi-Fi, сцена не слишком широка, но точна и четко очерчена. Тональный баланс ровный, за исключением некоторого недостатка фундаментальности на самых низких частотах. Звучание весьма нейтральное, сдержанное, но без заметных ограничений в динамике. Питание у Lead Audio LA-100 организовано в виде небольшого внешнего сетевого адаптера на 12 В - как оказалось, весьма чувствительного к фазе включения. Поворот блока питания в розетке меняет звук с мутного и блеклого на заметно более четкий и детальный... или, наборот, зависит от того, угадали ли вы с фазировкой с первого раза.

За свои деньги Lead Audio LA-100 звучит более чем достойно, и найти ему замену можно только среди аппаратов заметно большей стоимости.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", июнь 2012 г. www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий