Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-Technica ATH-AD1000 и наушники Audio-Technica ATH-AD900, обзор. Портал "www.audio-technica.ru"

Когда берешь в руки ATH-AD900 (при диаметре мембраны 53 мм), они кажутся очень легкими, корпус динамиков сделан из алюминиевой сетки. Надеваешь наушники – и ощущение легкости остается: благодаря мягкой внутренней отделке они не давят, но при этом прилегают достаточно плотно, чтобы потрясти головой в такт любимой музыке.

Intro

Японская компания Audio-Technica хорошо известна своей продукцией для меломанов и музыкантов: наушники hi-end, микрофоны, диджейское оборудование. В Стране восходящего солнца Audio-Technica занимает аж 50% рынка наушников. В России распространяется коллекция под названием Import, к нам в редакцию попали две модели серии Air Dynamic и портативные наушники Audio-Technica ATH-С500M.

ATH-AD900

Алексей Гончаров – басист рок-группы «Мои Ракеты Вверх», по совместительству работает техником в «Ва-Банкъ» – протестировать аудиофильские наушники Audio-Technica согласился с радостью, благо толк в хорошем звуке знает. Для прослушивания мы взяли обычный ноутбук с большой коллекцией музыки всевозможных жанров: от джаза и классики до хип-хопа и альтернативного рока. Разумеется, музыкант не удержался от соблазна проверить, как звучит в этих наушниках музыка «Моих Ракет Вверх». Помимо всего прочего в ходе тестирования были использованы композиции, которые смело можно назвать эталонными: Massive Attack – Teardrop, Sting – Mad About You, AC/DC – Back in Black и др.

1. Audio-Technica ATH-AD900

Алексей Гончаров: Наушники явно для тех, кто предпочитает слушать музыку в несжатом виде – то есть в CD и WAV. Звучат отлично и очень ровно по частотам: ничего не выпирает, каждый отдельный инструмент хорошо различим. Я бы сказал, они дают очень интеллигентный окрас. Люблю слушать музыку очень громко, поэтому не помешал бы усилитель. Без усилителя они едва ли раскрывают свой потенциал. Добавь-ка громкости! Так-то лучше.

Алексей Гончаров и ATH-AD900

Когда берешь в руки ATH-AD900 (при диаметре мембраны 53 мм), они кажутся очень легкими, корпус динамиков сделан из алюминиевой сетки. Надеваешь наушники – и ощущение легкости остается: благодаря мягкой внутренней отделке они не давят, но при этом прилегают достаточно плотно, чтобы потрясти головой в такт любимой музыке. При этом «уши» поворачиваются относительно дужки под нужным углом – конструкция автоматически подстраивается под голову слушателя. Трехметровый шнур немного толще стандартного и кажется очень прочным – перегнуть его так просто не получится. В комплекте имеется большой джек – переходник на 6,3 мм штекер.

Надо отметить, что ATH-AD900 не для тех, кто любит гипернизы. Хотя если использовать усилитель вкупе с аппаратным эквалайзером, то можно и как следует «поддать». Середина шикарная – отличная детализация, вокал звучит очень четко, слышно все нюансы, а текст отлично разбирается даже на небольшой громкости. С высокими частотами также дела обстоят хорошо. Даже слишком – на большой громкости высокие частоты и верхняя середина начинают преобладать над басами. Впрочем, баланс можно выровнять, если использовать усилитель.

ATH-AD900 - Рейтинг mobi.ru: 8

 

2. Audio-Technica ATH-AD1000

Наушники Audio-Technica ATH-AD1000

Алексей Гончаров: Эти наушники звучат заметно ярче. Здесь богаче середина и четче верха. За счет этого гитары в них звучат реалистичней, будто находишься в комнате, где идет репетиция. Звуковое превосходство над предыдущей моделью очевидно. Только для тяжелой музыки с резкими, перегруженными гитарами я бы предпочел AD900, они помягче. У меня дома стоят студийные мониторы Tesla с усилителем. На небольшой громкости преобладает красивая, яркая середина. Если поддать громкости – сразу появляются низы и возникает правильный баланс. Я думаю, с этими наушниками та же история – для полного кайфа нужен усилитель. У инструментов и нот здесь очень четкая артикуляция, звук буквально можно разложить на мельчайшие детали. Но, несмотря на это, как и любые другие консьюмерские наушники, ATH-AD1000 дают свой характерный окрас. «Уши» с линейными характеристиками слушать будет неинтересно. Людям нравится приукрашенный звук – чтобы поддувало, свистело, скрежетало…

Алексей Гончаров и ATH-AD1000

Удивительно чисто звучат в них треки, в которых аранжировка не перегружена инструментами – например, один рояль. Стинг, к примеру, звучит великолепно! Сдается мне, что ATH-AD1000 больше подходят для джаза и классической музыки, чем для тяжелой современной типа Nine Inch Nails – насыщенной искусственными звуками.

Как и ATH-AD900, ATH-AD1000 – наушники открытого типа. То есть динамик резонирует не в коробке (как, например, в колонках или закрытых наушниках), а в открытом пространстве. В случае с ATH-AD1000 динамики просвечивают сквозь решетку корпуса, что придает наушникам хайэндовый вид. «Тысячники» немного потяжелее «девятисотых», но это совсем не критично. Звучание ATH-AD1000 сразило редакцию наповал – такой детализации по всем частотам (исключая, пожалуй, гиперниз) нам слышать еще не доводилось. Окрас замечательный – особенно хорошо звучит джаз, классика, оркестровая и мультиинструментальная музыка. Звук чистый и натуральный, про такой часто говорят – «звук можно потрогать». Да, формально это еще не hi-end, но близко к этому.

ATH-AD1000 - Рейтинг mobi.ru: 9,5

 

Источник: mobi.ru

Подготовлено по материалам портала "www.audio-technica.ru", май 2012 г. www.audio-technica.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий