Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Активная акустика Cambridge Audio SLA25, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Отменное качество изготовления и глянцевая черная отделка SLA25 производят серьезное впечатление; со снятыми решетками они выглядят еще более стильно и сдержанно

Активные АС пригодятся в случае, когда у вас совсем мало места, а также если вы хотите слышать что-то посерьезнее жужжания встроенных динамиков ноутбука. Сегодня у нас в гостях новая модель Cambridge Audio. Отменное качество изготовления и глянцевая черная отделка SLA25 производят серьезное впечатление; со снятыми решетками они выглядят еще более стильно и сдержанно. В правую колонку встроены усилитель, ЦАП, разъем для док-станции и другие подключения (USB, для стерео и 3,5-миллиметровый входы, выходы на сабвуфер и АС); левая оснащена парой разъемов.

Зрелое и разборчивое звучание

Итак, с начинкой у этих АС все в порядке; пора переходить к тестированию, чтобы узнать, каковы они в деле. Песня Джона Ли Хукера This Is Hip в формате Apple Lossless с ноутбука MacBook Pro через линейный стереовход демонстрирует контроль и детальность, но без прогрева звучит несколько зажато. Однако после пары дней работы АС соглашаются немного расслабиться. Звучание становится более сочным, разборчивым в СЧ, детальным, с отменной ритмичностью и широкой стереосценои; однако нам оно все же кажется излишне сдержанным.

Если переключиться на цифровой вход, чтобы встроенный ЦАП ноутбука не вмешивался в процесс, результаты будут более приятными. Звук раскрывается, повышаются его уровень, детальность и динамика. Однако есть один досадный изъян: независимо от источника звучание оказывается немного нудным. В этом нет ничего особенно плохого, но называть его захватывающим мы бы не стали. Если под звуки системы B&W ММ-11 мы готовы были пуститься в пляс, то со SLA25 по вашей спине вряд ли побегут мурашки. Итак, наше последнее слово - четверка. Колонки Cambridge Audio - крепкие, умелые, детальные и достаточно приятные, однако до статуса захватывающих им далеко.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий