Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Сетевой проигрыватель Cambridge Audio Sonata NP30, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", май 2012 г.

Получив на вход файл с параметрами 24/96 или FLAC в CD-качестве, Cambridge Audio выдает результат высшего класса. Демонстрируй восхитительную детальность и приличную динамику, но несколько уступает сильнейшим конкурентам в убедительности и утонченности. Однако безупречная ритмичность и нейтральность позволяют NP30 легко управляться с музыкой любого жанра.



Сетевой проигрыватель Cambridge Audio NP30 был одним из главных открытий прошлого года в Hi-Fi; он восхитил всех сочетанием доступной цены, достойной оснащенности, невероятной простоты использования и отменного качества звучания. Наш журнал отметил его наградой за новое слово в области сетевого воспроизведения музыки. Однако за прошедшие месяцы рынок заметно изменился, и на пятки фавориту наступают молодые и ретивые конкуренты.

Дизайн у NP30 по-прежнему вполне современный; его компактный форм-фактор соответствует остальным компонентам линейки Cambridge Sonata. Он не может похвастаться большим цветным дисплеем, как у других моделей теста; однако тот, что есть, достаточно яркий и четкий, чтобы его можно было разглядеть из дальнего конца комнаты. Полнофункциональный пульт ДУ с удобными кнопками и отличное приложение для управления обеспечивают понятное и эффективное управление.

После появления новых моделей оснащенность NP30 уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим; встроенный Wi-Fi вам наверняка пригодится, однако вы не сможете подсоединить внешние источники через цифровой оптический или коаксиальный вход - за их отсутствием. Жесткие диски можно подключать к USB-портам, которые, к сожалению, несовместимы с iPod. В сегодняшнем мире, где звезда Apple сияет ярче всех, игнорирование этого факта чревато потерей значительной части аудитории.

Помимо воспроизведения копий CD по проводной или беспроводной сети NP30 способен принимать передачи интернет-радио и композиции с МРЗ Tunes. Он поддерживает форматы с дискретизацией до 24 бит/96 кГц за одним исключением: из списка почему-то выпал достаточно редкий стандарт 24 бит/88,2 кГц. Cambridge не скрывает этого факта, но мы все равно сочли нужным отдельно упомянуть его.

Чтобы передать музыку со смартфона на NP30, придется воспользоваться Bluetooth-модулем Cambridge ВТ100 за $125. Вплоть до выхода последней прошивки NP30 трансляция по Bluetooth не поддерживалась, так что это отличная новость - и повод внимательно следить за будущими обновлениями программного обеспечения.

Помимо стандартного Bluetooth-канала, модуль ВТ100 поддерживает так же кодек aptX, большими поклонниками которого мы являемся и решительно рекомендуем использовать именно его вместо стандартного Bluetooth. Установление связи с модулем занимает считанные секунды, после чего в сможете наслаждаться намного более живым и восхитительным звучанием, чем в случае соединения по обычному Bluetooth-каналу. Конечно, эта музыка все же уступает той, что получается пр кабельном подключении, но ее сущность вполне передается. Стоит отметить, что и при подключении по Bluetooth-протоколу, и при использовании кодека aptX сигнал временами пропадал.

Ритмы на все вкусы

Получив на вход файл с параметрами 24/96 или FLAC в CD-качестве, Cambridge Audio выдает результат высшего класса. I Would Die For You Принса звучит чета рассыпчато и заражает живыми темпоритмами. Cambridge демонстрируй восхитительную детальность и приличную динамику, но несколько уступает сильнейшим конкурентам в убедительности и утонченности. Однако безупречная ритмичность и нейтральность позволяют NP30 легко управляться с музыкой любого жанра.

При своем первом появлении проигрыватель Cambridge Audio был на голову выше всех соперников. Сам по себе он по-прежнему весьма неплох; но статус лидера класса ему уже не принадлежит. Виной тому молодые конкуренты, и с сильнейшими из них вы вскоре познакомитесь.


РЕЙТИНГ
ЗА
Компактный; четкий дисплей; встроенный Wi-Fi; нейтральное звучание; удобное приложение
ПРОТИВ
У конкурентов выше оснащенность и качество звучания
ВЕРДИКТ
Вполне приличный сетевой проигрыватель, но конкуренты стали сильнее

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий