Klipsch

Klipsch

Компания Klipsch существует с 1946 года и принадлежит Klipsch Group Inc. Она занимается выпуском акустических систем высокого класса для домашнего и профессионального применения, особенно для оборудования больших кинотеатров. Это одна из первых американских компаний такого рода. Klipsch – признанный лидер, снискавший авторитет продукцией выдающегося качества звучания и стандарта изготовления.

Подробнее о бренде KlipschОбзоры товаров под маркой Klipsch (14)Официальный сайт Klipsch
www.klipsch.com
Аудиомания — официальный дилер Klipsch

Наушники Klipsch Image One On-Ear, обзор. Портал "www.iphones.ru".

Следуя течениям современной моды, инженеры и маркетологи Klipsch никак не могли обойти стороной любовь меломанов всего мира к Apple. Фирма выпускает целую линейку самых разнообразных гарнитур, разработанных специально для iPod, iPhone или даже iPad.

Американская компания Klipsch Audio Technologies была основана в 1946 году Полом Уильбертом Клипшем. Фирма является одним из старейших производителей качественных акустических систем. Из небольшой мастерской, расположенной на отшибе американского провинциального городка Хоуп, Klipsch выросла во влиятельного игрока современного рынка. Продукция компании всегда соответствовала самым высоким стандартам качества, и пусть она не очень известна для российского потребителя, это никак не уменьшает достоинств производимой техники.

Следуя течениям современной моды, инженеры и маркетологи Klipsch никак не могли обойти стороной любовь меломанов всего мира к Apple. Фирма выпускает целую линейку самых разнообразных гарнитур, разработанных специально для iPod, iPhone или даже iPad. Сегодня мы поговорим о закрытых мониторных наушниках Reference ONE и их более бюджетном аналоге Image ONE.

Аксессуар поставляется в приятной черной коробке из матового картона. Упаковка лишена лишних деталей, выглядит серьезно и строго. Сразу видно, что производитель ориентируется на людей со вкусом, далеких от ярких красок и мишуры, на которую, например, делают упор в Scullcandy. Такой продукт приятно держать в руках и не стыдно подарить. Ориентированность наушников на использование с техникой Apple диктует свои стандарты, подразумевающие выверенный стиль и качество, которым Klipsch соответствует даже в «одежке». Конечно, это не сверх-модная упаковка, как в Sennheiser IE 7, все еще являющаяся для меня одним из идеалов привлекательного внешнего вида, но и к дешевым такой продукт точно никак отнести нельзя.

Кроме самой гранитуры в коробке вы найдете только необходимый джентельменский набор, включающий жесткий чехол, переходник для самолета и на jack 6,3. Комплектный футляр вполне удобен и отлично подойдет для транспортировки наушников, защищая их от внешних воздействий и поломки. Можно смело бросить его в сумку и полностью забыть о хрупкой вещи, надежно спрятанной внутри чехла. Вот только размер может оказаться существенной проблемой для тех, кто во всем ищет компактности.

Разницу между Reference ONE и Image ONE мне удалось заметить только в дизайне. «Старшая» модель выглядит более стильно, украшена пластиковыми вставками бронзового цвета, а провод защищен прозрачной резиновой обмоткой. На самих чашечках наушников Reference ONE красуется только логотип, отдаленно напоминающий Vertu. В свою очередь в Image ONE используются серебристые вставки, обычный черный провод, а на внешней стороне вместо неопределенной «галочки» нанесен бренд компании. Вставка из кожи, обрамляющая снаружи обе модели наушников, лишний раз создает аналогию с телефонами и смартфонами из luxury-сегмента.

Удобство ношения не вызывает никаких нареканий. Представленные гарнитуры от Klipsch являются одними из самых удобных среди тех, что мне доводилось использовать. Мягкие амбушюры из кожзама плотно прилегают к ушам, практически не пропуская внешний шум. Наушники очень легкие, и даже после длительного ношения не вызывают дискомфорта. Изголовье также мягко отделано искусственной кожей, создавая исключительно приятные впечатления. Размеры чашечек я считаю наиболее оптимальным — на голове наушники не выглядят пугающе большими, они достаточно изящны и отлично будут сочетаться как с деловым костюмом, так и с молодежной одеждой. Дизайнерам от нас редакционные «респект и уважуха».

Как уже было сказано выше, Reference ONE и Image ONE отличает только внешний вид. Разницы в звучании этих двух моделей я не заметил. Акцент сделан на низкие частоты. Их уровень завышен, из-за чего почерк достаточно гулкий. Детальность находится на приемлемом уровне, но качество слегка теряется в общей грязноватости. Пространство широкое, хорошо чувствуется объем. Некоторые инструменты звучат как-будто издалека. Лучше всего в данной гарнитуре прослушивать рок-музыку, выигрывающую от насыщенного, сочного баса, но «конкретный тяжеляк» может превратиться в «кашу». В целом, это уровень не самых дорогих, но качественных наушников. Как вы понимаете, переплата идет за ориентированность серии на использование с техникой Apple.

iPhone отлично прокачивает наушники. На комфортном уровне звучания остается еще приличный запас громкости. Пульт управления с микрофоном работает без нареканий. Он выполнен из глянцевого черного пластика. Кнопки достаточно большие и приятно «кликают» под нажатиями ваших пальцев. Но и случайные переключения треков исключать не приходится. Другого от специализированной гарнитуры я и не ожидал.

Подготовлено по материалам портала "www.iphones.ru". www.iphones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий