T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

CD проигрыватель T+A CD 1260 R, обзор. Журнал "Салон AudioVideo".

Звучание аппарата под стать его имиджу — тонкое, изящное и в то же время поразительно убедительное. По качеству передачи баса он, безусловно, один из фаворитов теста.

Продукция немецкой компании T+A очень широко представлена в Европе и за её пределами — она есть буквально в каждом крупном магазине. Простой принцип создавать Hi-Fi максимально возможного качества помог ей удержаться на плаву даже в то время, когда разорялись японские производители.

Модель CD1260R — наиболее свежая в нашем тесте, относится к средней линейке R-Series. Тонкий модный корпус не мешает выглядеть проигрывателю так, как подобает компоненту класса High End — из алюминия сделана не только лицевая панель и боковины, но и верхняя крышка.

В звуковом тракте применяются широкополосные схемы, а за цифровую фильтрацию отвечает отдельный DSP с четырьмя вариантами характеристик. Интересно устроен и сам конвертор — немецкие инженеры применили новейшие 32-битовые ЦАПы в счетверённом включении, реализовав тем самым на выходе концепцию «двойное моно».

В CD1260R применяется односкоростной транспорт, разработанный специально для CD. Он имеет усиленное субшасси и тихий сервопривод Mabuchi. Выходы у CD1260R только линейные и цифровой, зато есть разнообразные интерфейсы для интеграции в систему «умного дома».

Звучание аппарата под стать его имиджу — тонкое, изящное и в то же время поразительно убедительное. По качеству передачи баса он, безусловно, один из фаворитов теста. Ударные лишены гулкости, энергичны и обладают молниеносной динамикой. Все инструменты в этой полосе звучат очень натурально и естественно, а это верный признак того, что фронт звуковой атаки, как и сложный шлейф послезвучий, передаётся правильно. Характер в среднем регистре размашистый, резковатый, зато обнажаются мельчайшие детали, полностью исчезает вуаль. В верхнем диапазоне также чувствуются некоторая строгость и порядок, однако там, где нужна деликатность, она будет проявлена. Это удивительно редкое качество. Проигрыватели, сочетающие аналитичность с умением передать музыкальное настроение, можно пересчитать по пальцам. Теперь мы знаем, что они есть не только в сегменте High End.

Из минусов отмечу не слишком впечатляющую глубину сцены, но только в первых двух режимах фильтра. Остальные два дают больше свободы, смысловой акцент переносится с деталей на крупные образы, отчего возникает иллюзия гораздо большего объёма.

Проигрыватели, сочетающие аналитичность с умением передать музыкальное настроение, можно пересчитать по пальцам. Теперь мы знаем, что они есть не только в сегменте High End.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo". www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий