Cary Audio Design

Cary Audio Design

Компания Cary Audio Design была основана в мае 1989 года Деннисом Хэдом (Dennis Had) и его женой Донной прямо за их обеденным столом. Страсть Денниса к электронике начала проявляться уже в 7 лет - с этих самых пор Хэд со своими друзьями начал конструировать различные типы ламповых усилителей для того, чтобы выяснить, какой из них имеет самое лучшее звучание. В 1957 году, будучи ещё школьником, Деннис получил голубую ленту за сконструированный им усилитель. Именно этот случай позволил увлечению перерасти в профессию. А изучение продукции ведущих мировых компаний, производящих High End продукцию, показало Хэду, что он способен изготовить гораздо лучшие компаненты. Именно так родилась компания Cary Audio Design.

Подробнее о бренде Cary Audio DesignОбзоры товаров под маркой Cary Audio Design (24)Официальный сайт Cary Audio Design
www.caryaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cary Audio Design

CD проигрыватель Cary Audio Design CD 303T, обзор. Журнал "Салон AudioVideo".

В то время как большинство мэйджоров бросило основные интеллектуальные и финансовые ресурсы на освоение DVD-Audio и SACD, истинно аудиофильские фирмы продолжают совершенствовать проигрыватели для воспроизведения старых добрых компакт-дисков.

В то время как большинство мэйджоров бросило основные интеллектуальные и финансовые ресурсы на освоение DVD-Audio и SACD, истинно аудиофильские фирмы продолжают совершенствовать проигрыватели для воспроизведения старых добрых компакт-дисков. Серьезные разработчики сходятся во мнении, что качественный потенциал CD далеко не исчерпан, и здесь до сих пор есть широкий простор для экспериментов и творческой фантазии. Впрочем, инженеры американской компании Саrу Audio Design, прославившейся своими ламповыми усилителями, особо экспериментировать не стали. Они просто взяли все лучшее, что было сделано в этой области за предыдущие годы и, словно из кубиков Lego, сложили новую конструкцию.

CD-проигрыватель CD-303 выполнен на базе высокоточного и надежного транспортного механизма Philips CDM-12 с фронтальной загрузкой. Он хорошо задемпфирован и установлен на амортизирующих шайбах. Управляющие сервоприводом схемы выделены в самостоятельный блок и питаются от отдельного трансформатора. Таким образом,помехи от сильноточных устройств не смогут проникнуть в чувствительные звуковые каскады. Вообще, стоит отметить, что в схемотехнике проигрывателей питание имеет решающее значение - именно из-за разного отношения к этой проблеме компоненты, построенные на абсолютно тех же самых чипах, могут звучать по-разному. Поэтому в CD-303 применяются стабилизаторы с малым уровнем собственных шумов и низким выходным сопротивлением. Аналоговые и цифровые "земляные" шины разделены и соединены с корпусом в одной точке. Такая разводка требует дополнительных затрат, но позволяет получить более высокое разрешение тракта, повысить детальность звучания и микродинамику. Кроме того, развязаны цепи питания "цифры" и "аналога", причем на каждый канал работает свой стабилизатор.

Во входной части используются входные приемники Crystal Semiconductors с внутренним подавлением джиттера и ставшие уже классическими цифровые фильтры PMD 100 Pacific Microsonics с возможностью HDCD-преобразования. ЦАПы, разумеется, от Burr-Brown - широко применяемые другими производителями РСМ 1704. поддерживающие стандарт 24/96 и обладающие очень малыми искажениями. Аналоговые каскады построены на быстродействующих операционных усилителях Analog Devices, в частотно-корректирующих схемах можно увидеть конденсаторы аудиофильского качества и танталовые резисторы. Правильный выбор и стыковка перечисленных выше "кубиков" позволили разработчикам получить незаурядные технические характеристики; диапазон частот 2 Гц 40 кГц, отношение сигнал/шум 120 дБ и общий уровень искажений 0,0008% при напряжении на выходе 2,6 В. Проигрыватель оснащен выходными разъемами RCA и балансными XLR, в т.ч. и для цифрового сигнала.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo". www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий