Elipson

Elipson

Компания Elipson была создана в 1938 году под руководством Жозефа Леона и первое время ориентировалась на профессионалов. Добившись успеха в этой сфере, Elipson решили расширять круг пользователей своей продукции и предложили те же высокие технологии и красоту исполнения рядовым слушателям. В то же время начались инновационные разработки сферических корпусов, препятствующих распространению избыточных звуковых волн, которые впоследствии принесли огромный успех и стали не только отличительной чертой компании, но и символом экспансии французского стиля в интерьере в 1960-х — 1970-х годах.

Подробнее о бренде ElipsonОбзоры товаров под маркой Elipson (8)Официальный сайт Elipson
www.elipson.com
Аудиомания — авторизованный дилер Elipson

Hi-Fi минисистема Elipson Music System MC 1L, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Продукция Elipson тестируется нами впервые, что неслучайно. На российском рынке эта фирма — новичок, хотя на родине, во Франции, является одним из самых солидных и уважаемых производителей звуковоспроизводящей аппаратуры, главным образом акустики.

Продукция Elipson тестируется нами впервые, что неслучайно. На российском рынке эта фирма — новичок, хотя на родине, во Франции, является одним из самых солидных и уважаемых производителей звуковоспроизводящей аппаратуры, главным образом акустики. Первый громкоговоритель был выпущен ею в 1948 году и имел необычную конструкцию с напоминающим современную «спутниковую тарелку» эллиптическим отражателем (кстати, отсюда фирма и получила свое название). Идеальной формой для громкоговорителя французские инженеры справедливо считают сферу (проблема стоячих волн — камень преткновения для многих акустиков — решается в этом случае автоматически). Но если еще несколько лет назад изготовить сферический корпус было очень сложно, то сегодня, с появлением целого класса композиционных материалов, которым можно придать практически любые физические свойства, задачу можно считать решенной. Порука тому — входящие в состав комплекта громкоговорители Planet L, похожие на шлем космонавта. Их корпуса из полимерного материала имеют прекрасные демпфирующие характеристики. Конструкция — двухполосная (165-мм НЧ/СЧ-динамик с бумажным диффузором и 25-мм твитер с куполом из тканого материала). Порт фазоинвертора выведен назад, так что не рекомендуем устанавливать «Планеты» вплотную к стене. В качестве опоры (чтобы «колобки» не укатились от владельца) служит элегантный алюминиевый обруч, а за отдельную плату можно купить изящную напольную стойку. Колонки выпускаются не только в белом, но и в красном, и в черном цвете.

Впрочем, какую бы отделку АС ни выбрал покупатель, с ней будет великолепно гармонировать музыкальный центр в корпусе-«таблетке» из матового (разработчики предпочитают слово «атласный») алюминия. На его передней панели — слот транспорта с щелевой загрузкой, читающий CD любой разновидности, а также флуоресцентный дисплей и сенсорные кнопки доступа ко всем режимам воспроизведения. Сзади, где алюминиевая мантия корпуса как будто приподнята, располагается зона коммутации. Здесь найдутся любые аудиопорты, вплоть до выхода на наушники и высококачественных клемм для АС (примечательно, что в комплект поставки входит бухта первоклассного акустического кабеля). Внешние устройства можно подключить и по беспроводной шине Well, обеспечивающей передачу данных без сжатия, т.е. с качеством, не уступающим баса ждать не следует (для тех, кто не может без него жить, предусмотрен выход на активный сабвуфер), зато среднечастотный (самый информационно насыщенный) диапазон и верха воспроизводятся практически безукоризненно. А именно это и превращает прослушивание музыки в истинное удовольствие, не так ли? Превосходный выбор для любителей изящных аудиоманер.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2012 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий