Специальная тыловая акустика Monitor Audio Gold GXFX, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

В массивном корпусе разместились сразу шесть динамических головок собственного производства, которые были разработаны специально для обновлённой серии Gold.

Последнее поколение линейки Gold включает в себя несколько моделей акустики различного назначения, среди которых есть и специализированные системы GX-FX для озвучивания тыла. Они вызывают уважение не только первоклассной отделкой (доступны пять вариантов), но и добротностью исполнения в целом. В массивном корпусе разместились сразу шесть динамических головок собственного производства, которые были разработаны специально для обновлённой серии Gold. Фронтальную панель украшает новейший ленточный твитер, работающий совместно с 6,5-дюймовым басовиком с диффузором из фирменного композита С-САМ. На скошенных боковинах симметрично расположено по паре традиционных купольных высокочастотников и мидбасов 10-сантиметрового калибра.

В модели GX-FX предусмотрены различные настройки, среди которых следует отметить выбор режима работы (монопольный или дипольный), возможность менять отдачу твитера, а также коррекция под конкретное местоположение. Из имеющихся уникальных опций нельзя не упомянуть встроенный 12-вольтовый триггер для дистанционного переключения кроссовера.

В обычном, монопольном режиме по качеству звучания системы могут сравниться с неплохими полочными мониторами. Здесь, в первую очередь, радует чистота звука, отличная прорисовка средних частот и корректный прозрачный верх. К плюсам также стоит отнести весьма неплохие динамические возможности и приличный для этих габаритов бас. В дипольной конфигурации реалистичность звучания полностью сохраняется, но к ней ожидаемо добавляется объём, полностью растворяющий акустические системы в пространстве. Ещё одно преимущество АС — полное отсутствие корпусной окраски и способность спокойно переваривать критические уровни громкости.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий