T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

Всерьез и надолго, статья. Журнал "Салон AudioVideo"

Люди хотят иметь красивые, хорошо звучащие и добротно изготовленные вещи, которые прослужат много лет. Как ни странно, кризис поспособствовал тому, что философия «куплю подешевле, не жалко будет выбросить» потеряла актуальность.

Немецкому производителю сложно устроить сенсацию в Америке, но компании Т+А это удалось — на январской выставке «CES 2012» в Лас-Вегасе она показала несколько новинок, на которые сразу обратили внимание и дилеры, и пресса. О самых горячих мы попросили рассказать Дженса Вельте-ка (Jens Welteke) и Юргена Фитца (Jurgen Fitz).

— Стереофонический усилитель S10 базируется на тех же принципах, что и выпущенные ранее моноблоки М10. Различаются они лишь предварительными каскадами — в новой модели он двухканальный. До 30 Вт усилитель работает в классе А, при более высоких мощностях переходит в АВ. Полная выходная мощность усилителя 1000 Вт, т.е. 500 Вт на канал.

— Судя по всему, М10 стала успешной моделью, раз вы решили реализовать подобную конструкцию в стереоварианте?

— М10 прекрасно продавался и продолжает продаваться в Азии и России. За последнюю пару лет мы получили много заявок на стереоаппарат. Главная идея была сделать усилитель, который бы звучал, как ламповый, но имел мощность, как у транзисторного.

— Не возникала мысль перенести гибридную схемотехнику (лампы на входе, транзисторы на выходе) в бюджетные линейки?

— Пока нет, это не очень простое и дешёвое решение. Лампы мы широко используем в серии V, а гибридные технологии у нас только в топовых моделях, М10 и S10.

— Какими новинками вы можете похвастаться в области сетевых решений?

— Большинство нашей техники поддерживает сетевые протоколы Wi-Fi и LAN. Самая перспективная новинка, конечно, сетевой аудиопроигрыватель Cala, который по структуре несколько напоминает Caruso. В нём тоже цифровые усилители, но нет встроенной акустики и транспорта. Музыку можно воспроизвести с флэш-накопителей, по сети с жёстких дисков, гаджетов Apple и смартфонов. Выходная мощность — 55 Вт на канал.

— Есть ли у Т+А акустика, которая по дизайну и качеству звучания подошла бы к Cala?

— Да, это полочные SC Mini, они уже находятся в производстве, а в середине июля должны появиться в России.

— Вся техника по-прежнему производится в Германии?

— Отдельные узлы, например транспорты и сетевые платы, покупаются, ведь мы маленький производитель (в компании всего 80 человек) и не можем всё делать сами. Разработка и производство — в Германии. Плюс небольшой компании в том, что она может быстро перестраиваться в соответствии с требованиями рынка. Конструкторы, программисты и дизайнеры сидят в одном здании, поэтому при создании новой модели объединяются все усилия. Разумеется, квалификация персонала очень высока.

— В Лас-Вегасе демонстрировался новый ЦАП, работающий, в том числе, и по USB. Что это за устройство?

— Вы видели опытный образец DAC 8, он пока находится в разработке. Мы хотели привезти аппарат в Москву, но не успели. Это универсальный преобразователь, способный коммутировать до восьми цифровых источников, включая компьютер. Тракт поддерживает аудиоформаты с разрядностью до 24 бит/192 кГц, аналоговый сигнал выводится на RCA и XLR. Наличие регулятора громкости позволяет подключать DAC8 напрямую к активной акустике.

— Кстати, об акустике. Что обозначает аббревиатура CWT в линейке Solitaire?

— Это сокращение от Cylinder Wave Transducer. Принцип цилиндрической волны позволяет избежать отражений от пола и потолка. Во всех моделях используется электростатический твитер, а в старшей — линейка из шести среднечастотных драйверов и два 10-дюймовых сабвуфера. Разработка этой линейки потребовала колоссальных усилий, на неё ушло более года работы. Самое трудное было согласовать все драйверы по частоте и скорости отклика. Кроме того, твитер мы изготовили сами, ни у кого из поставщиков ничего подходящего не нашлось. Но всё получилось, мы довольны результатом. Помог 35-летний опыт в разработке аудиотехники.

— Каковы, на ваш взгляд, перспективы столь дорогой техники в современных условиях?

— Конечно, в некоторых странах экономическая ситуация неважная, но в Германии аппаратура класса High End продаётся всё лучше и лучше. Люди хотят иметь красивые, хорошо звучащие и добротно изготовленные вещи, которые прослужат много лет. Как ни странно, кризис поспособствовал тому, что философия «куплю подешевле, не жалко будет выбросить» потеряла актуальность. Разумеется, техника и функционально должна соответствовать современным требованиям.

— Какая модель Т+А была самой успешной за последние 2 — 3 года?

— Caruso. Компактный аппарат «всё в одном», прекрасный звук, масса полезных функций. Идеальное решение в стиле lifestyle, очень привлекательное внешне.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий