Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Blu-ray проигрыватель Denon DBP-2012, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Из всего семейства DBP-2012UD смотрится, на мой взгляд, самым гармоничным и соразмерным — не такой толстый, как старшая модель, и более внушительный, чем младшая.

В актуальной линейке BLU-RAY-плееров Denon сейчас всего три модели, а их статус отражается во внешнем облике аппаратов высотой корпуса. Из всего семейства DBP-2012UD смотрится, на мой взгляд, самым гармоничным и соразмерным — не такой толстый, как старшая модель, и более внушительный, чем младшая. Ещё одно совершенно очевидное преимущество перед флагманом — поддержка 3D, которой нет у старшей — она вышла ещё до того, как возникло это модное увлечение.

Аппарат универсальный (т.е. читает и DVD-Audio и SACD) — об этом свидетельствуют и буквы UD в обозначении. Интерфейс HDMI здесь версии 1.4, системная память (1 Гб) встроенная, что позволяет освободить единственный разъём USB для более полезного применения, например, для воспроизведения файлов с внешних носителей. Проигрыватель построен на антивибрационном шасси (фирменное обозначение — Direct Mechanical Ground), тракты видео и звука конструктивно разделены, чтобы исключить их взаимное влияние. Более того, имеется режим Pure Direct — во время воспроизведения музыки все цепи, которые для этого не требуются, могут быть отключены (на самом деле этих режимов два — в одном обесточиваются выходные каскады видео и цифрового звука, во втором — ещё и FL-дисплей). Следует также отметить отдельные ЦАПы для многоканальных и стереофонических выходов (все — с разрядностью 32 бита/192 кГц). Наконец, в описании модели на сайте Denon говорится о строгом отборе деталей для аудиотракта. Немало тёплых слов сказано и об обработке видео, о преобразовании разверток, масштабировании и шумоподавлении. А это значит, что можно рассчитывать на качественное воспроизведение DVD и любых других записей в стандартном разрешении.

Пульт неброский, «без понтов», но очень удобный.

Подключение к сети — только по проводу. Из сетевых сервисов имеется YouTube, доступ к мультимедийным файлам (как в сети, так и на USB-носителях) вынесен в специальный пункт меню НОМЕ — Media Player. Доступ к ресурсам локальной сети осуществляется по протоколу DLNA, что накладывает определённые ограничения. Например, воспроизведение файлов, расположенных на машинах с Windows 7, возможно через Windows Media Player, соответственно, читаются только поддерживаемые им типы файлов. Кнопка PICT на пульте вызывает подробнейшие настройки параметров изображения, включая шумоподавление. Есть возможность запомнить три пользовательские комбинации.

Тесты с диска «HQV Test Benchmark» проходят успешно, правда предварительно следует активировать шумоподавление (по умолчанию выключено). Фильмы на DVD показываются великолепно: прекрасная чёткость, чистые цвета, и только при прямом сравнении с Blu-ray становятся очевидны преимущества нового формата. Для запуска Blu-ray требуется порядка 25 — 30 секунд, это нормально для аппарата высокого класса. Как уже не раз писал, трудно сочетать точность считывания и быстроту загрузки.

Подборка видеофайлов пройдена почти полностью — не прошли только фрагменты в AVC с профилем High@L5.1, но такое далеко не всякий специализированный HD-плеер прочитает. Файлы FLAC не читаются ни по сети, ни с USB-накопителей, поэтому перед проигрыванием их придётся транскодировать в РСМ. В режиме Pure Direct аппарат играет заметно чище. Однако с референсным ЦАПом ему соперничать сложно, по крайней мере, при воспроизведении материала 16 бит/44,1 кГц. А вот DVD-Audio и SACD практически уравнивают два источника. Разница остается разве что на басах — у внешнего ЦАПа они всё же глубже и отчетливее.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий