Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Стереоусилитель Onkyo A-9000R, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Можем предположить, что ни сотрудникам компании Onkyo, ни тем более работникам Hi-Fi-магазина будет нелегко объяснить покупателю, почему ему стоит предпочесть более дорогой усилитель A-9000R более доступному брату-близнецу А-9070 ($1600), протестированному нами в феврале этого года.



Можем предположить, что ни сотрудникам компании Onkyo, ни тем более работникам Hi-Fi-магазина будет нелегко объяснить покупателю, почему ему стоит предпочесть более дорогой усилитель A-9000R более доступному брату-близнецу А-9070 ($1600), протестированному нами в феврале этого года. Что же, попытаемся в этом разобраться самостоятельно. Мощностные параметры у обоих аппаратов одинаковые, но усиленная конструкция выходного каскада (Quad Push-pull) против обычного параллельного двухтактного у А-9070 роднит A-9000R с флагманским усилителем мощности M-5000R, а значит на выходе усилитель может обеспечить больший ток и лучше контролировать АС. Батарея конденсаторов увеличенной емкости (4x18 000 мкФ против 4x15 000 мкФ) обещает чуть более энергичное звучание. Функционально аппараты практически идентичны: усилитель можно разделить на независимо работающие «пред» и «мощник», исключить лишние входы, что удобно, учитывая их количество. Ведь в аппарат встроен еще и ЦАП на раздельных микросхемах Wolfson WM8742, дающий вам три дополнительных цифровых входа плюс USB для проигрывания музыки с ПК. Кстати, в отличие от А-9070 здесь используется асинхронный USB-приемник, позаимствованый у предусилителя P-3000R, что обеспечивает более качественное звучание и возможность воспроизведения файлов до 24 бит/192 кГц (потребуется установить специальный драйвер). Еще в прошлом тесте мы отмечали незаурядные способности встроенного ЦАП, но мало кто использует сегодня ЦАП в его классической роли. Другое дело USB - подключив A-9000R к компьютеру, вы вряд ли будет жалеть о лишних $900, заплаченных за старшую модель. Звучание даже стандартных треков 16/44,1 хорошо контролируемое, воздушное, динамичное, а файлы с более высоким разрешением звучат практически безупречно.

Сам усилитель тоже работает лучше своего дешевого двойника, бас глубже, лучше динамика. А-9070 мы упрекали за некоторую гулкость, окрашенность в нижней середине, у A-9000R этого практически нет; если использовать хороший сетевой кабель и кондиционер, звучание чистое и прозрачное. Звук в целом чуть жестковат, но зато детали фонограммы, расположение исполнителей на сцене, басовые линии в альбоме Эрика Клэптона переданы исключительно точно, а фортепианные пассажи из Седьмой сонаты Бетховена проиграны четко и гладко. Ну а если же вам хочется более теплого и мягкого звучания, этого всегда можно добиться подбором АС.


ЗА
Множество удобных функций; отличный USB-ЦАП; детальный, проработанный звук
ПРОТИВ
Звучание несколько механистично - будьте внимательны при выборе АС
ВЕРДИКТ
Усилитель с современным оснащением и хорошим звучанием, его обязательно стоит включить в список кандидатов на покупку

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
15 августа 2016, 11:11
Владимир
Можно ли подключить к этому усилителю сабвуфер для создания трифоника? p.s.: сабвуфер без высокоуровневого входа, только LFE и LINE INPUT
15 августа 2016, 11:50
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Добрый день, Владимир! Можно подключить сабвуфер к выходу пре-аут усилителя. Регулировка громкости будет на усилителе.
Написать свой комментарий