Сейчас в продаже

Arcam

Arcam

Компания Arcam, расположенная в Великобритании, сразу за пределами Кембриджа, занимается разработкой и производством получивших большое количество наград компонентов домашнего кинотеатра класса Hi-Fi.

Подробнее о бренде ArcamОбзоры товаров под маркой Arcam (100)Официальный сайт Arcam
www.arcam.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Arcam

ЦАП/усилитель для наушников Arcam rPAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Компактное и недорогое устройство резко повысит качество музыки с компьютера.



Компания Arcam собрала целую коллекцию r-моделей. В ней есть док-станция с АС под названием rCube, цифроаналоговый преобразователь DAC, автономная док-станция для iPod - rDock; и сегодня к ней добавляется еще одна позиция - rРАС. Элегантная кроха сочетает в себе сразу две полезные функции: это ЦАП и одновременно - усилитель для наушников. Он предназначен для компьютера или ноутбука, поэтому у него всего один вход - USB-порт типа В; он способен принимать файлы с дискретизацией до 96 кГц/24 бит.

ЦАП и усилитель для наушников

3,5-миллиметровый штекер наушников подключается к разъему на передней стороне; для изменения громкости нужно щелкать или удерживать кнопки на верхней панели rРАС. Также можно через аудиовыход рядом с USB-портом передавать сигнал на стереоусилитель и далее - на пару АС.

Поскольку rРАС питается через USB и весит всего 300 граммов, его можно положить в сумочку или портфель. Имея с собой пару наушников (и, конечно, ноутбук), вы легко можете собрать удобную систему аудиофильского качества.

Само собой, ее потенциал будет реализован в полной мере, только если исходный сигнал хорош - тогда rРАС вас не разочарует. Разница между ним и встроенным ЦАП компьютера разительна; глубина и простор между голосами и инструментами в песне Can't Stop Red Hot Chili Peppers поражают воображение. Благодаря прозрачности ЦАП звук получается исключительно детальным и проработанным; каждый удар по барабану достигает слушателя вовремя. Весомостью звучание rРАС тоже не обделено.

Если переключиться с выхода на наушники на стереовыход, звуковой характер и насыщенность воспроизведения rРАС сохраняются в полной мере. If I Ain't Got You Алишии Киз исполняется очень естественно; особенно хорош мягкий и завораживающий рояль.

Гибкость, качество звука и доступная цена rРАС обеспечат ему любовь широкой аудитории.


РЕЙТИНГ
ЗА
Простота конструкции; усилитель для наушников и ЦАП; объемный, детальный, утонченный звук
ПРОТИВ
За эту цену - ничего
ВЕРДИКТ
Компактное и недорогое устройство резко повысит качество музыки с компьютера

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий