DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI Zensor 7, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Zensor 7 создают мягкое, отменно интегрированное звучание, которое очень приятно слушать подолгу. Перепады динамики передаются легко, и даже большие комнаты надежно заполняются звуком.



Продукция DALI в последнее время заработала немало благоприятных отзывов, и нам не терпелось заполучить последнюю пару Zensor. 7-я модель выглядит сдержанно и элегантно; за указанную цену вы получите АС в черной или ореховой виниловой отделке, за $1150 - в лакированной одежке. Изящные и легкие корпуса высотой 98 см прочно удерживаются на алюминиевой базе с настраиваемыми шипами.

Приятный, восторженный звук

За каждой решеткой прячутся 25-миллиметровый твитер с мягким куполом, направленный вперед порт фазонвертора и два 18-сантиметровых СЧ/НЧ-динамика с древесноволокнистыми диффузорами. Zensor 7 создают мягкое, отменно интегрированное звучание, которое очень приятно слушать подолгу. Перепады динамики передаются легко, и даже большие комнаты надежно заполняются звуком. Для напольных АС они достаточно нетребовательны к размещению; однако дайте им немного места (около 50 см от стен) - и результат превзойдет ваши ожидания. Средний диапазон - самая сильная сторона Zensor; чистые, пленительные голоса и инструменты отчетливо различимы на слаженной звуковой сцене. Сверкающие ВЧ не страдают резкостью, давая простор таким композициям, как Wildfire Sbtrkt.

Но если НЧ в миксе вынесены вперед, они грозят стать неуправляемыми; это может повредить энергичным метроритмическим структурам более сложных аранжировок, например 15 Step Radiohead. Конечно, некоторые конкуренты создают более упругое звучание, но все же Zensor 7 превосходят их энтузиазмом и создаваемой ими радостью.

РЕЙТИНГ
ЗА
Чистые, пленительные голоса; элегантность; завидная масштабность; динамичное звучание
ПРОТИВ
Басам недостает точности воспроизведения
ВЕРДИКТ
Zensor не лишены недостатков, но у них приятный, захватывающий и музыкальный звук
Использовать с
Marantz CD6004 Великолепный CD-проигрыватель по весьма доступной цене
 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий