Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Комплект Rega: CD проигрыватель Apollo и стереоусилитель Brio-R, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мы знали, что Brio-R хорош (в конце концов, Award мы раздаем не зря), однако Apollo-R почти не уступает ему. Они сочетаются не только внешне; разделяя один и тот же подход к созданию звука, они придают музыке еще большую объемность, восхитительную динамику и роскошные басы.



Система Rega, состоящая из усилителя Brio-R и CD-проигрывателя Apollo-R, способна очаровать любого. Компактные габариты и необычный дископриемник на верхней панели - славное наследие удостоенных Award предков - плюс нестандартная цена. В общем, есть на что обратить внимание.

Начав работу как частная компания по производству проигрывателей виниловых дисков (целых 15 лет она занималась только ими), Rega постепенно добавила к своему ассортименту акустические системы и электронику. Компания не особенно заботится о громкой рекламе и продвижении своей продукции, считая, что хорошие модели говорят сами за себя; и они действительно хороши, чему свидетельством множество наград Award и звание «Продукт года».

Если знаменитые виниловые вертушки компании щеголяют яркими расцветками, то сегодняшние гости выглядят более строго, хотя и достаточно стильно. Металлические корпуса отделаны под черный атлас (есть и вариант в серебристом атласе) и производят суровое впечатление; компоненты кажутся увесистыми и долговечными.

На передних панелях - ничего лишнего; Brio-R может похвастаться только кнопкой включения, переключателем входов и регулятором громкости. Похоже обстоят дела у Apollo-R: базовые кнопки, большой дисплей с красными значками (оснащенный собственным микропроцессором с целью снижения нагрузки на основные процессоры). У CD-проигрывателя необычный верхний лоток дископриемника; для полного открытия ему требуется 8 сантиметров высоты.

Хорош даже в этой компании

У усилителя Brio-R имеются четыре линейных входа, один выход и превосходный ММ-фонокорректор, один комплект разъемов для АС; выхода на наушники не предусмотрено.

На задней панели проигрывателя Apollo-R расположены стандартный линейный выход, а также цифровые коаксиальный и оптический.

О качестве системы Rega можно судить по тому, что она чувствует себя как дома в компании заметно более дорогих систем. Усилитель Brio-R может служить образцом музыкальной интеграции; он демонстрирует контроль, не лишая музыку жизненной силы, и отлично подходит для композиций с чистым и бесстрастным звучанием - таких как Merciless Энди Стотта на LP. Он радует отменным разделением, высокой детальностью и упругостью НЧ.

Идеальная пара

Мы знали, что Brio-R хорош (в конце концов, Award мы раздаем не зря), однако Apollo-R почти не уступает ему. Они сочетаются не только внешне; разделяя один и тот же подход к созданию звука, они придают музыке еще большую объемность, восхитительную динамику и роскошные басы. Впрочем, если дать усилителю более слаженный и организованный источник, он способен на большее.

Оба компонента хороши, а усилитель просто великолепен. Они неплохо подходят друг к другу; но если потратить чуть больше на другой проигрыватель, звучание станет заметно лучше.


Hi-Fi-наследие компании Rega

MM-фонокорректоры в этой ценовой категории встречаются нечасто, особенно хорошие. Фонокорректор Rega настолько хорош (это не удивляет, учитывая виниловое прошлое фирмы), что его можно использовать не только с Rega RP3, но и с Clearaudio Concept ($2040).

Верхняя загрузка. CD-проигрыватель отличается простотой; не забудьте, что его нужно устанавливать на верхнюю полку стойки.

Фонокорректор. Не используйте вход номер 1 как линейный; на нем не написано, но он ведет к фонокорректору – и очень неплохому.


РЕЙТИНГ
ЗА
Необычная внешность; открытый и динамичный звук; весомость и энергичность; блестящий усилитель
ПРОТИВ
Недостает слаженности и организованности
ВЕРДИКТ
Очень славная система, но есть над чем работать

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий