CD проигрыватель Cyrus CD 6 SE и стереоусилитель Cyrus 6А, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Наша работа заключается в том, чтобы сообщать читателям обо всех случаях удачных попаданий. Компонентам компании Cyrus в последние годы не раз удавалось выстреливать точно в цель.

Наша работа заключается в том, чтобы сообщать читателям обо всех случаях удачных попаданий. Компонентам компании Cyrus в последние годы не раз удавалось выстреливать точно в цель. Несмотря на то что номера моделей не меняются, Cyrus постоянно модифицирует и обновляет 6-ю и более дорогую 8-ю серии - с предсказуемо превосходным результатом.

Hi-Fi становится доступнее

Это наше первое знакомство с очередной версией CD-проигрывателя, который теперь носит название Cyrus CD6 SE2; новый усилитель Cyrus 6а месяц назад на отлично прошел Первый тест. Эти модели обозначили смену стоимостной политики Cyrus; компания ранее занимала эту ценовую нишу, однако позже «покинула ее... ради разработки продуктов еще более высокого качества». Важным фактором недавнего успеха Cyrus стало создание собственного CD-транспорта. Программное обеспечение фирменной разработки для чтения данных с диска и тщательный отбор лучших комплектующих позволили аппаратам компании считывать информацию с минимальным количеством ошибок. Новый проигрыватель оснащен обновленной версией этого ПО. Судить о его действенности, разумеется, придется потребителю.

В остальном все осталось без изменений: тот же половинный размер компонентов с низкорезонансными алюминиевыми шасси и шлифованными черными или серебристыми металлическими корпусами. Мощность усилителя составляет 40 Вт на канал; у него шесть аналоговых входов, два комплекта разъемов для двухкабельного подключения АС и выход на наушники. У CD6 SE2 много общего с более дорогим CD8 SE2, хотя он оснащен одним трансформатором; у него имеется аналоговый стереовыход, а также оптический.

Звуковой характер пары Cyrus заявляет о себе громко и четко. Звучание системы - очень чистое, детальное и контролируемое. Песня If I Ruled The World в исполнении Nas и Лорин Хилл великолепна: голоса передаются абсолютно четко, слышны все нюансы и модуляции. Басы упруги и мощны, а барабаны бьют точно и энергично.

Чистые и плотные НЧ

«Спящая красавица» Чайковского в исполнении Филармонического оркестра позволяет продемонстрировать динамику и подвижность системы. Возможно, у других участников чуть более раскатистый звук, однако это компенсируется плотностью и чистотой НЧ, которые дадут фору любой из предыдущих систем Cyrus. Благодаря высокой подвижности звучание отличают легкость и стремительность.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий