DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI Ikon 5 Mk2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Если вы ищете пару по-настоящему компактных напольных АС, непременно обратите внимание на DALI Ikon 5 Mk2.




Шириной всего 15 см и чуть более 80 см в высоту, DALI выглядят невероятно грациозными, тем не менее они создают удивительно глубокий звук с весомыми басами.

Интеграция между СЧ и ВЧ безупречна; она особенно впечатляет, если заметить, что в этом стройном корпусе спрятаны целых четыре динамика: сверху - 45-миллиметровый ленточный излучатель и 28-миллиметровый твитер с мягким куполом, а под ними - два 13-сантиметровых СЧ/НЧ-динамика с древесноволокнистыми диффузорами.

Блестящие ВЧ, слегка несвязные НЧ

Детальность превосходна, особенно в верхней части диапазона; ВЧ в I Need A Dollar Алоэ Блэкка сверкают и переливаются. Однако басы кажутся несколько обособленными; их звучание не столь захватывающее, как у ближайших конкурентов Ikon.

Эти АС можно назвать капризными к размещению: несмотря на фронтальные порты фазоинвертора, их не стоит устанавливать вплотную к задней стене - голоса станут звучать чуть богаче, но басы окажутся чрезмерно гулкими. Наилучший баланс достигается на расстоянии не менее 20 см от тыльной стены. Зато благодаря широкой диаграмме направленности вам не придется разворачивать их к слушателю. Мы рекомендуем двухкабельное подключение: перемычки делают звук несколько шероховатым, если же их убрать, он станет заметно утонченнее.

Эти компактные напольники не идеальны, но для тех, у кого слишком мало места, DALI Ikon могут оказаться спасением.

РЕЙТИНГ
ЗА
Компактность; на удивление весомые НЧ; детальные ВЧ; превосходная интеграция средних и высоких частот
ПРОТИВ
Басы звучат обособленно
ВЕРДИКТ
Талантливые напольные АС для помещений самых скромных размеров

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий