Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

Blu-ray проигрыватель Marantz UD7006, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Как и Denon, Marantz особенно хорош при масштабировании DVD до стандарта 1080р. В фильме «Тачки 2» - плотные и бесшумные фоны, безупречные большие красочные объекты, отменная передача движения и четкие контуры. Это порадует владельцев больших коллекций DVD.

Denon DBP-2012UD установил высокую планку, но Marantz UD7006 впечатляет не меньше; это не удивляет, учитывая почти полную идентичность этих моделей. Расположение некоторых регуляторов немного изменено ради стилевого единства с другими компонентами Marantz, однако «начинка» у него та же самая -масштабирующий процессор Anchor Bay, видео-ЦАП Analog Devices, аудио-ЦАП Burr-Brown и основные разъемы.

В силу этого сходства у UD7006 те же достоинства и те же незначительные недостатки, что и у коллеги. Он оснащен аналоговыми выходами, что позволит встроить его в устаревший ДК и в Hi-Fi-систему, однако HDMI-выход у него только один. Для потенциальных покупателей со старыми AV-ресиверами это станет серьезной проблемой при воспроизведении 3D. Тем, кого 3D не особо интересует, не о чем и беспокоиться. В прочих отношениях претензий к Marantz практически нет. Воспроизведение Blu-ray-дисков - предсказуемо великолепное, особенно если 20-трансфер хорош - как в фильме «Железная хватка». Эпические пейзажи нарисованы яркими и смелыми мазками; проработанные и бесшумные задние планы, поразительно четкие детали, величавые пролеты камеры очень убедительны.

Пара замечаний к оснащенности

Как и Denon, Marantz особенно хорош при масштабировании DVD до стандарта 1080р. В фильме «Тачки 2» - плотные и бесшумные фоны, безупречные большие красочные объекты, отменная передача движения и четкие контуры. Это порадует владельцев больших коллекций DVD. Звучит Marantz так же здорово. Лихая и шумная «Sheena Is A Punk Rocker» Ramones заражает энтузиазмом, а энергичность бас-гитары демонстрирует более высокое мастерство в стерео, чем у конкурента Denon. При воспроизведении многоканальных музыкальных дисков разница заметна меньше, а звуковое сопровождение фильмов, особенно при воспроизведении через HDMI, у этих двух моделей практически неразличимо. Как мы отмечали в обзоре Denon, детальность, масштабность и драйв намного выше, чем у бюджетных проигрывателей; то же можно сказать и про UD7006 -хотя нельзя отрицать, что львиная доля ответственности за качество исполнения ложится на AV-ресивер.

В плане потоковой трансляции позиции Marantz не слишком сильны; он-лайн-сервисов не очень много, к тому же он не поддерживает FLAC, хотя форматы ААС и WAV высокого качества звучат весьма неплохо. UD7006 по-прежнему чертовски привлекателен, даже с учетом повышения цены. Тем не менее, если чуть более высокое качество воспроизведения CD не будет для вас решающим аргументом, у Marantz не так уж много шансов оправдать более высокую стоимость по отношению к практически идентич ному проигрывателю Denon.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий