Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

Blu-ray проигрыватель Marantz UD7006, обзор. Журнал "High Definition/DVD Эксперт", ноябрь 2011 г.

Тем, кому в наследство досталась большая коллекция DVD, приятно будет узнать, что такие релизы воспроизводятся тоже превосходно.

Оказать, что Blu-ray-проигрыватель UD7006 несколько особенный, — все равно что назвать «Летающий цирк Монти Пайтона» лишь слегка забавным. Этот плеер, воспроизводящий любые диски, определенно заслуживает внимания. И не в последнюю очередь потому, что он отлично звучит и выглядит. Собран аппарат отменно. Транспортный механизм имеет центральное расположение и снабжен изящным лотком с тихим приводом. Солидный вес более чем в 5 кг — тоже хороший знак. Дополнительная пластина улучшает жесткость корпуса. Благодаря плавным линиям силуэта модель смотрится лучше почти всех остальных BD-проигрывателей на рынке.

На задней панели имеется один выход HDMI, а также связка 7.1 для аналогового аудиоподключения, коаксиальный цифровой выход, гнездо Ethernet и компонентный видеовыход. Последний оборудован устройством защиты от копирования AACS и с Blu-ray выдаст лишь 480i, что даже меньше разрешения PAL DVD (576i). Честно говоря, ради чего в наши дни надо пользоваться компонентным выходом, непонятно. К тому же, как нарочно, ни один из «тюльпанов» не снабжен цветовой маркировкой, что усложняет подключение в полумраке кинозала. Профессиональным инсталляторам будет интересно узнать, что сзади есть ИК-порт и разъем RS-232 — это открывает путь к интеграции аппарата в мультирумные системы управления «умным домом». А на передней панели имеется порт USB для воспроизведения медиафайлов.

Светящийся в темноте пульт дистанционного управления большой и щедро усеян кнопками, которые позволяют командовать многочисленными функциями UD7006. Прилагаемая к плееру инструкция просто повергнет вас в ужас своим объемом, зато, отойдя от шока, вы найдете в ней подробное описание широких возможностей устройства.

Меню очень дружелюбное, со всплывающими окнами и доступом к многочисленным видео-, аудио- и сетевым настройкам. Здесь можно задать несколько уровней подавления москитных и MPEG-шумов, откорректировать цветовую гамму, контрастность, яркость, а также цветовую насыщенность. Установки запоминаются в нескольких пользовательских пресетах. В числе прочего допускается создание плей-листа воспроизведения файлов с сетевых источников; есть даже выбор цвета обоев для меню. Еще проигрыватель позволяет уменьшить яркость своего дисплея, от номинала до полного отключения, за четыре шага; киноман оценит эту прелесть с полуслова.

В главном меню доминируют четыре иконки: «Media Player», «Настройка», «YouTube» и «Выход». Media Player немедленно инициирует аппарат в вашей локальной сети. Эта модель DLNA 1.5-совместима и мгновенно идентифицирует подключенные DLNA- и UPnP-устройства NAS и PC. Подсоедините USB-накопитель, и он появится в верхней части того же списка, после чего можно выбирать любой файл на подключенных источниках звука или изображения. Поддержка аудиоформатов ограничена МРЗ, WMA, ААС и WAV. Увы, совместимости с FLAC, Ogg и АРЕ нет. С видео гораздо лучше — проигрыватель распознает записи в MKV и открывает их наряду с файлами АVI, MOV, МР4 и TS.

Плеер воспроизводит диски Blu-ray с восхитительными детализацией и градацией цветов. Удивительно четкое изображение на BD «Битва за Лос-Анджелес» достигается с помощью видеопроцессора Anchor Bay АВТ2015. Тестируем Marantz на 3D, и он снова обеспечивает впечатляющую картинку. «Шаг вперед» в 3D» (мне захотелось отойти от «Аватара») раскрывает всю глубину пространства школы, где разворачивается эта дэнс-драма. Отдача по DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD предсказуемо образцовая, но что более важно — первоклассное качество РСМ. А вот загрузка диска происходит здесь не так быстро, как у конкурентов; и у вас будет время, чтобы вздремнуть, пока аппарат выйдет из режима ожидания и откроет лоток дископриемника.

Тем, кому в наследство досталась большая коллекция DVD, приятно будет узнать, что такие релизы воспроизводятся тоже превосходно. Деинтерлейсинг и масштабирование поручены процессору Anchor Bay. Он предоставляет большие возможности по части регулировки параметров при проигрывании DVD, причем они активируются одним нажатием кнопки. Плеер может также выводить контент без обработки, как есть, с помощью функции Source Direct. Это полезно, если вы предпочитаете использовать AV-ресивер в качестве внешнего процессора или хотите, чтобы окончательным скеилированием видеопотока занимался телевизор. Как источник музыки, UD7006 максимально оснащен для воспроизведения и SACD, и DVD-Audio. Внутри — 32-битный ЦАП РСМ 1795. При работе с SACD на выходе мы имеем только РСМ (прямой передачи DSD нет), но оба многоканальных и стереовыход дают невероятную ясность и детальность. Однако в случае многослойных дисков вам необходимо вручную переключаться на передней панели устройства. Разумеется, нет ничего удивительного в том, что аппарат хорошо обращается и со стандартными CD. Отлично показывает себя Marantz на аналоговом выходе (который, к слову, демонстрирует очень низкий уровень джиттера, что подтверждают измерения, проведенные в нашей лаборатории). Звучит плеер ярко, красочно и музыкально.

Когда речь идет о качестве звука и картинки, проигрыватель, бесспорно, является звездой. Но не только этим он готов сразить конкурентов, а еще и впечатляющими исполнительскими способностями. Конечно, опытному пользователю может показаться немного неуклюжим то, что сетевые услуги ограничиваются YouTube, и это слегка разочаровывает. Как и то, что поддержка аудиофайлов не распространяется на FLAC. Но все подобные недочеты сполна компенсируются многочисленными достоинствами Marantz UD7006.

Подготовлено по материалам журнала "High Definition/DVD Эксперт", ноябрь 2011 г.www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий