Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Сетевой проигрыватель-тюнер Onkyo T-4070, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Особый интерес к Т-4070 вызывает факт, что в нем используется та же самая цифроаналоговая плата, что и в протестированном в апреле CD-проигрывателе в С-7070 - одном из лучших бюджетных аппаратов, которые мы когда-либо тестировали.



Нельзя не уважать компанию Onkyo за основательный подход к делу - пускай сетевой проигрыватель Т-4070 появился позже конкурентов Denon, Marantz, Yamaha и Pioneer, зато оснащенность этого аппарата самая полная, включающая как воспроизведение файлов с DLNA-серверов, интернет-радио (vTuner, Aupeo!) и поддержку беспроводного вещания Airplay, так и облачные сервисы: Spotify (в России пока не запущен), Last.fm. Ну а если сеть временно «отвалилась», к вашим услугам FM/AM/DAB-тюнер, а также фронтальный USB-вход для подключения МРЗ-плееров. Особый интерес к Т-4070 вызывает факт, что в нем используется та же самая цифроаналоговая плата, что и в протестированном в апреле CD-проигрывателе в С-7070 ($880) - одном из лучших бюджетных аппаратов, которые мы когда-либо тестировали. Единственным пробелом в оснащении стоит признать отсутствие цифровых входов, позволяющих использовать аппарат в роли ЦАП, зато к вашим услугам полный набор цифровых выходов, включая AES.

Освоение Т-4070 не вызывает трудностей, хотя даже через неделю пользования аппаратом мы иногда допускали ошибки в выборе нужной кнопки на пульте ДУ и передней панели. Крупный и яркий двухстрочный дисплей делает возможной навигацию при помощи пульта ДУ, но для владельцев больших коллекций музыки это вряд ли станет выходом. Приложение для портативных устройств пока, к сожалению, не лучший помощник.

Как и многие сетевые клиенты, Onkyo лучше звучит, если «кормить» его несжатыми файлами, а если вы используете FLAC, то пусть декодирование выполняет сервер. Кроме того, звучание нижней части диапазона существенно улучшится при использовании специального силового кабеля, а лучше фильтра. При воспроизведении РСМ-файлов в формате 16/44,1 Onkyo выдает детальное и хорошо организованное исполнение. Невероятно сложный для компьютерной аудио-периферии Гавот Баха в исполнении джазового трио Ж. Лусье звучит гораздо лучше, чем можно было бы ожидать от CD-проигрывателя или ЦАП сравнимой цены: бас успевает за стремительными пассажами фортепиано, ударные отличаются хорошей атакой и естественным спадом. Правда, Т-4070 далеко до своего родственника С-7070, и причина кроется в той части, которая занимается обработкой аудиоданных из сети. Подключив к цифровым выходам Т-4070 ЦАП, даже очень дорогой, невозможно существенно улучшить уровень исполнения.

Зато это можно сделать, если использовать файлы более высокого, чем 16/44,1, разрешения. Записанный в формате 24/96 альбом Дайаны Кролл Girl in the Other Room звучит динамично и чувственно, края частотного диапазона проработаны намного лучше, чем при использовании данных с CD. К слову, Onkyo не поддерживает форматы выше 24 бит/96 кГц, что не должно вас сильно огорчать, поскольку музыки в таком качестве вообще очень мало. К достоинствам Onkyo стоит добавить также отличный аналоговый тюнер, правда станции, вещающих сжатый материал с низким качеством, лучше избегать. То же касается и AirPlay - если у вас система достаточно высокого класса, удобство беспроводной трансляции вряд ли заменит качество звучания.

Теперь о цене. Onkyo Т-4070 стоит дороже одноклассников, что компенсируется большим набором дополнительных сервисов. В остальном, если не считать сырого приложения (справедливости ради заметим, что конкуренты тоже не безгрешны), устройство вполне стоит своих денег.


Навигация пока не открыта

Onkyo Remote2:

  • ОС iOS, Android
  • Цена Бесплатно

    Onkyo Remote2 позволяет управлять не только потоковым вещанием, но и функциями тюнера. Оно работает довольно стабильно, однако из-за ограниченных возможностей пользоваться им при навигации по фонотеке крайне неудобно. Выбор нужного трека или станции интернет-радио осложнен тем, что приложение вместо всего списка выводит по десять строк; чтобы двигаться далее, нужно нажать виртуальные клавиши «еще вниз» или «еще вверх», после чего загружается еще десять строк и т. д. Перемещения по алфавитному указателю или поиска средствами приложения нет, так что если у вас большая фонотека, передвижение от начала к середине списка занимает существенное время. Экран используется нерационально, полезной информации мало, а отображать обложки Remote2 согласилось только с сервером Asset. Мы попробовали альтернативные DLNA-совместимые программы управления, но с Т-4070 они работали не вполне устойчиво: поток прерывался, воспроизведение могло самопроизвольно остановиться. Ждем от Onkyo усовершенствованной версии.


    ЗА
    Солидная конструкция; яркий и крупный дисплей; хорошее звучание
    ПРОТИВ
    Неудобное управление с помощью Onkyo Remote2; дороже конкурентов
    ВЕРДИКТ
    Дело за малым: если довести до ума управляющее приложение, получится очень привлекательный аппарат

     

    Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2012 г. www.whathifi.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий