DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Mentor Menuet, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Убедительность Menuet невероятна, особенно если принять в расчет всего лишь 4-дюймовый СЧ/НЧ-динамик (с таким же диффузором из древесноволокнистого материала, как у топовых моделей DALI). Им не под силу раскачать чашки на кофейном столике, но звучание у них очень плотное и убедительное.



Высота Menuet - всего 25 см; рядом с равноценными конкурентами они кажутся игрушечными. Однако не обманывайтесь габаритами: качество их звучания - далеко не детское.

Убедительность Menuet невероятна, особенно если принять в расчет всего лишь 4-дюймовый СЧ/НЧ-динамик (с таким же диффузором из древесноволокнистого материала, как у топовых моделей DALI). Им не под силу раскачать чашки на кофейном столике, но звучание у них очень плотное и убедительное.

Изумительные голоса

Следом за неожиданной «мускулистостью» Menuet обращает на себя внимание их средний диапазон: полнокровный, разборчивый и невероятно выразительный. Поклонникам вокальной музыки, например Трейси Чэпмен или ранней Ареты Франклин, это особенно понравится.

У Menuet острые и ехидные, но при этом хорошо воспитанные ВЧ, тонко проработанная динамика и удивительно четкая и уверенная ритмичность.

С учетом цены качество изготовления и отделки DALI - предсказуемо высокое. На выбор предлагаются два варианта расцветки - черный и белый.

Плюс ко всему, эти АС не слишком капризны к размещению. Самый плотный звук получается при установке у стены; но если выдвинуть их сантиметров на 20 к центру комнаты, вы получите заметно более четкий стереообраз и более чистый средний диапазон. Направьте их вперед, без разворота к слушателю, и звук станет более сбалансированным, а сцена - более широкой.

Все вышесказанное означает, что эти AC DALI поистине замечательны.


РЕЙТИНГ
ЗА Компактность; качество изготовления; не капризны к размещению; отменная ритмичность; уверенные НЧ
ПРОТИВ У более крупных конкурентов глубже басы и выше качество на большой громкости
ВЕРДИКТ Миниатюрные красавицы с великолепным звучанием

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий