Hi-Fi минисистема для iPod/iPhone B&W Zeppelin Air, обзор. Журнал "Т3"

Коммутация у B&W Zeppelin Air развита превосходно. Помимо прямого подключения iPod/iPhone к док-станции поддерживается беспроводная технология AirPlay.

B&W Zeppelin Air - не первый опыт компании B&W в создании высококлассных iPod-аудиосистем. Данная модель является обновленной версией системы B&W Zeppelin, имевшей аналогичный вид, но не поддерживающей беспроводное подключение AirPlay.

Конструктивно B&W Zeppelin Air представляет собой акустику формата 2.1, размещенную в одном корпусе. Под грилями скрываются два алюминиевых купольных твитера Nautilus диаметром 25 мм. Их частотный диапазон простирается вплоть до 36 кГц, придавая излучателям свойство супертвиттеров. Средние частоты воспроизводятся в стерео драйверами 75 мм, а бас озвучивает один динамик 125 мм. Назад выведены два порта фазоинвертора Flowport. Каждый из пяти динамиков озвучивается собственным усилителем класса D.

Разделением частот и оптимизацией звучания занимается DSP-процессор. Это позволяет обеспечить ровную АЧХ, а также избежать потерь и искажений, неизбежно возникающих в пассивных фильтрах. Кроме того, процессор осуществляет тонокомпенсацию.

Коммутация у B&W Zeppelin Air развита превосходно. Помимо прямого подключения iPod/iPhone к док-станции поддерживается беспроводная технология AirPlay. Возможно также подключение любых устройств с аналоговым стереофоническим или цифровым оптическим выходом. USB-порт позволяет не только синхронизировать данные установленных в док устройств Apple с компьютером, но еще и использовать Zeppelin Air в роли активной акустики для ПК. Интерфейс LAN предназначен, главным образом, для первичной инициализации AirPlay, после чего можно использовать беспроводное подключение. Управление реализовано в виде небольшого пульта ДУ. Единственная претензия к нему - глянцевый корпус, на котором видны отпечатки пальцев. Индикация состояний обеспечивается цветом и интенсивностью мигания единственного светодиода. Понять его без инструкции не представляется возможным.

Звучание системы на средней и малой громкости имеет исключительно высокое качество. На громкости близкой к максимальной отдача по НЧ снижается, становится слышна перегрузка, поэтому не стоит особенно злоупотреблять. Частотная характеристика на средних и верхних частотах ровная, разрешение превосходное для системы такого класса. Низкие частоты форсированы на частоте резонанса настройки фазоинвертора. В большинстве музыкальных композиций это дает усиленный, чуть гулковатый бас. Нельзя сказать, что это серьезная проблема, поскольку вполне достойно воспроизводится даже классика.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", июль 2012 г. www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий