Lead Audio

Lead Audio

Lead Audio - это достаточно молодой бренд из Дании, в основном профессионально сфокусированный на цифровом аудиомире. Несомненно, на сегодняшний день эта ниша является крайне востребованной, но не так много мировых производителей отдают себе в этом отчёт. Lead Audio - компания, понимающая, что требуется современному покупателю.

Подробнее о бренде Lead AudioОбзоры товаров под маркой Lead Audio (4)Официальный сайт Lead Audio
www.lead-audio.com
Аудиомания — официальный дилер Lead Audio

Внешний ЦАП Lead Audio LA-200, обзор. Журнал "Т3"

Включили. Первая мысль: а туда ли мы подключили колонки? По ощущениям, играет дорогой и достаточно мощный усилитель.

Размеры Lead Audio LA-200 в два раза меньше, чему обычного Hi-Fi-компонента. Но все традиции дизайна и качества соблюдены. Помимо стереоусилителя в Lead Audio LA-200 встроили еще и усилитель для наушников. Переключение «акустика/наушники» не автоматическое, но использование селектора выходов исключает работу акустики при включенных наушниках.

Входов у девайса много - что называется, на любой вкус: от аналоговых до USB. Сигнал с аналоговых входов сразу же оцифровывается. Переключение входов и выходов, а также DSP-процессинг и само усиление происходят в цифровом виде. Процесс цифрового усиления сопровождается повышением частоты сигнала до 400 кГц, для чего служит конвертер профессионального уровня качества, обеспечивающий отсутствие искажений и цифровых помех (джиттера). На выходе стоит частотный фильтр 4-го порядка, превращающий «цифру» в «аналог». Он был специально разработан для работы с бытовыми акустическими системами. В свете полностью цифровой природы устройства, аналоговых выходов (кроме выхода для наушников) у него нет, а значит, подключить внешний усилитель или сабвуфер будет проблематично. Как видите, Lead Audio LA-200 серьезно подготовился к нашему тесту, но и мы не сплоховали - подключили к нему полочную акустику PSB Synchrony One В, которая вынудит усилитель работать на пределе возможностей (кстати, стоимость акустики в три раза превышает стоимость усилителя).

Включили. Первая мысль: а туда ли мы подключили колонки? По ощущениям, играет дорогой и достаточно мощный усилитель. Бас, масштаб сцены, разрешение - все по-взрослому, без скидок на размеры и паспортные данные. Запас мощности вполне приличный, 50-70% громкости вполне достаточно, и искажений не слышно. Включаем Hi-Res-аудио 24 бит/192 кГц - прекрасная детализация и естественность звука, живые тембры, абсолютно комфортный саунд. Разница с файлами 16 бит/44,1 кГц весьма ощутима, «понижать градус» не хочется, т. к. становится заметной сухость и простота записей стандартного разрешения.

Селектор входов имеет три положения для работы акустики: Direct исключает обработку, дает наиболее четкий и точный звук, Low искусственно занижает громкость, a High ее завышает. С наушниками Lead Audio LA-200 справился не столь блистательно. Он хорошо работает с теми моделями, которые совместимы с портативной техникой, а мощные и высокоим-педансные мониторные наушники вроде Sennheiser HD600, увы, «не тянет».

Подготовлено по материалам журнала "Т3", июль 2012 г. www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий