DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI Epicon 6, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Несомненно, самой сильной стороной акустики является высокая ясность и натуральность звучания. Натуральность и тембральное богатство особенно ярко выражены в голосовом диапазоне.



Корпуса обтекаемой формы изготовлены из многослойного переклеенного МДФ. Причем толщина стенок колеблется от 33 до 53 мм. В силу того что он не имеет параллельных стенок, стоячие волны в нем практически отсутствуют. Прецизионная обработка заготовки корпуса на CNC-фрезере заканчивается высококачественной многослойной отделкой лаком. Толщина глянцевого лакового слоя достигает 2 мм. Помимо черной рояльной отделки, возможен выбор нескольких видов шпона, но опять же с высоким глянцевым финишем. Оформление колонок фазоинверторное, причем пара 6,5-дюймовых динамиков находится в индивидуальных отсеках и имеет свои собственные порты. Теперь об инновациях. В этих АС впервые использована уникальная технология построения магнитных систем динамиков — Linear Drive Magnet System (магнитная система с линейным приводом), которая позволяет снизить искажения излучателей до чрезвычайно низкого уровня. В ней в качестве полюсных наконечников использованы новые революционные магнито-мягкие компаунды (soft magnetic compounds — SMC).

Эти материалы имеют высокую магнитную линейность во всем частотном диапазоне. Кольца из алюминия на керне снижают и стабилизируют индуктивность звуковой катушки. Это выливается в меньшие флуктуации импеданса, и, как следствие, колонка является более легкой нагрузкой для усилителя. Геометрия полюсных наконечников и звуковой катушки выбрана из соображений высокой симметричности, которая также снижает нелинейность работы динамической головки. Кроме этого, мидбасовые динамики получили улучшенную версию фирменных диффузоров EUPHONIA, армированных древесными волокнами. Гибридный высокочастотный модуль, состоящий из купольного шелкового твитера и ленточного излучателя, был тоже радикально усовершенствован. Увеличены магнитные системы и изменены тыловые демпфирующие камеры. И снова впервые, все излучатели не просто спроектированы, но и изготовленны на собственном, недавно запущенном производстве в Дании.

Раньше эта работа доверялась датской компании Scan-Speak. Теперь путь от новых идей до практической реализации будет намного короче. Колонки оснащены удобными позолоченными клеммами с возможностью двухпроводного подключения. Дополнительную устойчивость акустике придает подиум с регулируемыми металлическими шипами. Прозвучали колонки очень уверенно и масштабно. С прекрасной прорисовкой пространства и большим количеством воздуха. Несомненно, самой сильной стороной акустики является высокая ясность и натуральность звучания. Натуральность и тембральное богатство особенно ярко выражены в голосовом диапазоне. Кроме этого, мне лично импонирует чуть теплая и человечная тональность на средних частотах. Очевидно, что это обусловлено применением диффузоров из натуральных материалов. Хочется от всего сердца поздравить компанию с такой удачной революционной акустикой.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2012 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий