DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Активный сабвуфер DALI Concept Sub, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Для столь солидного драйвера корпус получился довольно компактным, и при этом были приняты все меры для демпфирования внутреннего объёма.

Единственный в линейке Concept активный сабвуфер приготовлен по фирменному рецепту компании. За основу взята 12-дюймовая головка с диффузором из целлюлозы, пропитанной демпфирующим составом, которая работает в закрытом акустическом оформлении.

Для столь солидного драйвера корпус получился довольно компактным, и при этом были приняты все меры для демпфирования внутреннего объёма. Боковые стенки корпуса скроены из массивных панелей из MDF, а фронтальная часть, несущая повышенную нагрузку, и вовсе выглядит абсолютным монолитом. Номинальная мощность встроенного усилителя составляет 160 Вт, но в пике она может возрасти до 225 Вт. Набор регулировок здесь во многом стандартный (уровень, частота среза и переключатель фазы), а входная группа представлена линейными разъёмами RCA и отдельным входом LFE.

Первое, что замечаешь в ходе прослушивания — отнюдь не рекордная мощность встроенного усилителя. Вероятно, по этой причине сабвуфер не стал чемпионом по динамике и глубине баса, однако в целом его звучание отличается предельной корректностью и чистотой. Рельеф низких частот отображается на удивление правильно, с точной передачей ритмической основы музыкальных произведений. Традиционно для закрытого оформления оказалось высоким и звуковое разрешение. Столь ценные качества были не лишними и при просмотре кинофильмов. Хотя временами (при глобальных НЧ-эффектах) саунду недоставало первобытной энергетики и звериной мощи, это с лихвой компенсировалось тщательно расставленными низкочастотными акцентами.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий