Klipsch

Klipsch

Компания Klipsch существует с 1946 года и принадлежит Klipsch Group Inc. Она занимается выпуском акустических систем высокого класса для домашнего и профессионального применения, особенно для оборудования больших кинотеатров. Это одна из первых американских компаний такого рода. Klipsch – признанный лидер, снискавший авторитет продукцией выдающегося качества звучания и стандарта изготовления.

Подробнее о бренде KlipschОбзоры товаров под маркой Klipsch (14)Официальный сайт Klipsch
www.klipsch.com
Аудиомания — официальный дилер Klipsch

Наушники Klipsch, обзор. Портал "iPhones.ru"

Наклейка на наушниках Klipsch S4i гласит: «Listen With Passion», — что значит «Слушать со страстью». Так это и просходит.

Среди огромного количества наушников, выпускаемых в том числе и для использования с iPhone, становится все труднее выбирать хорошие продукты. Производители пытаются привлечь внимание покупателей всеми доступными способами. Но зачастую приходится себя в чем-то ограничивать. Иначе топовый аксессуар может «влететь покупателю в копеечку». Сегодня мы поговорим о самом популярном сегменте портативного аудио, бюджетных гарнитурах от уже известной нам компании Klipsch, сочетающих в себе вполне демократичную стоимость с неизменным для производителя качеством.

На тест к нам попали наиболее распространенные модели: Image X1, S3, S4, ProMedia Gaming in-ear и S4i. Я выбрал именно такой порядок представления, так как первые три «подопытных кролика» являются обычными наушниками, а двое последних — гарнитурами. И только S4i разработана на основе модели S4 специально для использования с iPhone, выделяясь на фоне остальных пультом с кнопками громкости.

Упаковка и комплектация

Упаковки бюджетных наушников Klipsch мало отличаются друг от друга. Это небольшая картонная коробка, довольно приятная на вид. Сбоку находится шов, по которому производится вскрытие. В принципе, целиться по перфорированной линии особо не стоит, так как упаковка в любом случае придет в негодность: открыть ее аккуратно просто невозможно.

Зато внутри, кроме самих наушников и насадок, нас ждет приятный футляр или чехольчик. В случае с моделью X1 им окажется обычный матерчатый пакетик, обладающий крайне тугой защелкой. Больше всего мне понравился футляр, найденный в комлекте с S3 и ProMedia Gaming in-ear. Несмотря на кажущуюся простоту, две плотных «панельки», соединенных между собой молнией, очень удобны в эксплуатации и почти не занимают места в сумке. Более прочный и увесистый металлический кейс, прилагающийся к моделям S4 и S4i, смотрится как-то нелепо. Абсолютно не вижу смысла носить с собой подобную «броню» для довольно дешевых наушников. Разве что на случай войны пригодиться, оберегая от шальной пули.

Дизайн и удобство

Внешне аксессуары Klipsch выглядят неизменно хорошо и оригинально. Модели S3, S4, ProMedia Gaming in-ear и S4i как две капли воды похожи друг на друга, отличаясь только цветовой гаммой. И если S4 и S4i выполнены в более спокойном, белом оформлении, то S3 и ProMedia Gaming in-ear выделяются агрессивной, яркой расцветкой с использованием бордового цвета. Самым простым дизайном с преобладанием черного цвета и небольшими белыми полосками наделили наушники X1. Во всех моделях используется качественный глянцевый пластик, что дает надежды на долговечность аксессуаров.

Гораздо хуже дела обстоят с удобством эксплуатации. S3, S4, ProMedia Gaming in-ear и S4i предполагают, что вы их будете носить, пропустив провод за ухом. Однако конструкция корпуса наушников, больше напоминающая обычные «капельки», не совсем для этого подходит. Они постоянно вываливаются из ушного прохода, доставляя этим дискомфорт. Мне кажется, что в данном случае было бы правильнее использовать больший корпус, как это сделали инженеры Sennheiser в моделях IE 60 или 80. Рассчитанные на обычное ношение наушники Klipsch X1 оказались в эксплуатации гораздо удобнее и практичнее. Они прочно удерживаются в ушном проходе и не вызывают никакого дискомфорта при длительном использовании.

Звук

Качество звука в представленных моделях находится на примерно одинаковом уровне и оказалось на удивление приятным. Несмотря на достаточно узкую сцену и небольшой объем, наушники передают вполне детальную картину. Сочный бас должен понравится всем любителям преобладания низких частот, присущих динамическим излучателям. Однако высокие частоты из-за этого не страдают. Звучание сбалансированное и вполне подходят для непритязательного слушателя. Наушники неплохо проявляют себя со всеми жанрами, но и не радуют чем-то выдающимся. Это стандартный уровень, присущий многим качественным «затычкам» в ценовом диапазоне до $100. Выделить среди представленных моделей абсолютного победителя трудно. Возможно, эта задача окажется по силам настоящему ценителю прекрасного, обладающего Hi-End техникой, но меломан с iPhone разницу не почувствует.

Выводы

Наклейка на наушниках Klipsch S4i гласит: «Listen With Passion», — что значит «Слушать со страстью». Так это и просходит. Даже бюджетные модели компании манят притягательным дизайном и достойным качеством звука. Конечно, они далеки от идеала, но и не пытаются им быть. Для более притязательных слушателей производитель предлагает нечто дороже, как например гарнитура X10i. Бюджетные же модели рассчитаны на тех, кто просто хочет слушать музыку или даже подкасты, не заморачиваясь по неинтересным ему нюансам звучания. Аналогов на рынке полно — выбирайте любые. Или остановитесь на том, что рекомендуем мы. Плохого не посоветуем.

Подготовлено по материалам портала "iPhones.ru", июль 2012 г. www.iPhones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий