Klipsch

Klipsch

Компания Klipsch существует с 1946 года и принадлежит Klipsch Group Inc. Она занимается выпуском акустических систем высокого класса для домашнего и профессионального применения, особенно для оборудования больших кинотеатров. Это одна из первых американских компаний такого рода. Klipsch – признанный лидер, снискавший авторитет продукцией выдающегося качества звучания и стандарта изготовления.

Подробнее о бренде KlipschОбзоры товаров под маркой Klipsch (14)Официальный сайт Klipsch
www.klipsch.com
Аудиомания — официальный дилер Klipsch

Наушники Klipsch Image X10i, обзор. Портал "iPhones.ru"

После детального изучения одна из топовых гарнитур от Klipsch оставляет очень приятные впечатления. В Image X10i сочетается удобство эксплуатации, отличный дизайн и качественный звук.

Наушники с уравновешенным якорем, или проще говоря «арматурные» наушники, хоть и являются достаточно прогрессивными, но все еще не так часто встречаются на прилавках магазинов, как их динамические собратья. В арсенале у компании Klipsch «арматуры» появились совсем недавно и представлены всего несколькими моделями. Сегодня мы поговорим о топовом экземпляре семейства, наушниках Image X10i, которые инженеры фирмы оснастили микрофоном, превратив в довольно удачную гарнитуру для iPhone.

Основным преимуществом «арматур» перед обычными динамиками является отсутствие искажений, присущих излучающим мембранам. За счет особенностей конструкции уравновешенный якорь можно установить в гораздо более миниатюрный корпус, не теряя при этом в качестве воспроизведения. Этим воспользовались специалисты Klipsch, разработав одни из самых миниатюрных наушников, привлекающих не только хорошим звуком, но и интересным дизайном.

Комплект поставки Image X10i не выделяется никакими оригинальными изысками, однако содержит все самые необходимые элементы. В небольшой картонной коробке, внутри которой расположен более презентабельный футляр, нашлось место для самих наушников, пяти типам насадок, кожанному чехлу, палочке для очистки сетки излучателей и двум переходникам: на jack 6,3 и для самолета.

Важным параметром при использовании арматурных наушников является качество их размещения в ушном канале. Именно поэтому для самых дорогих моделей применяются индивидуальные вкладыши, учитывающие особенности вашего уха. Естественно, в нашем случае о таком подходе речи не идет, но комплектных насадок вполне хватает, чтобы удовлетворить абсолютное большинство пользователей. На выбор имеется 3 вида затычек с одним «лепестком» и два вида с двумя. Материал, из которого изготовлены вкладыши, отлично принимает и держит форму, заполняя ваш слуховой проход. С размещением наушников у меня не возникло никаких проблем.

Качество насадок также положительно сказывается на удобстве эксплуатации гарнитуры. Она не вываливается из ушей, достаточно прочно удерживаясь в ушном канале. Дополнительный комфорт создает самая обычная прищепка, расположенная на проводе. С ее помощью наушники можно закрепить на одежде, минимизируя помехи, создаваемые трением кабеля. К сожалению, некоторые производители почему-то забывают о столь простых, но необходимых вещах.

Среди множества аналогов, Image X10i выделяются крайне миниатюрным дизайном, полностью соответствующим стилистике гаджетов Apple. Здесь нет ничего лишнего. Наушники — это просто металлический цилиндр бронзового цвета, по толщине не превышающий коктейльной соломинки. Пожалуй, Image X10i — самые миниатюрные и элегантные затычки, которыми мне доводилось пользоваться.

Но не одним дизайном радуют Image X10i. Первостепенным параметром выступает, конечно, хороший звук. Большинство арматурных наушников «славятся» недостатком низких частот. Инженеры Klipsch делают акцент на том, что этой проблемы лишены Image X10i. Наушники обладают достаточно выразительным, сочным басом, сопоставимым с динамическими аналогами. При этом звучание сбалансированное и детализированное. Присутствует некоторый металлический окрас высоких частот, характерный для «арматур». Сцена, к сожалению, выражена недостаточно точно. Музыке не хватает объема. Однако, в итоге мы получаем полную универсальность. Наушники вполне подходят для любого жанра, будь то рок или что-то более легкое и мелодичное. Ближайшим аналогом я бы назвал Sennheiser IE 80, обладающие более выразительным объемом и преобладающим басом.

Стоит заметить, что представленные наушники восприимчивы к источнику. В случае с iPhone я бы советовал выбирать музыку в хорошем качестве, никак не хуже mp3 в 320 kbps. Иначе вы услышите все огрехи, как самого плеера, так и трека, которые раньше оставались незамеченными. Особенно, если переходить на Image X10i с бюджетных моделей.

После детального изучения одна из топовых гарнитур от Klipsch оставляет очень приятные впечатления. В Image X10i сочетается удобство эксплуатации, отличный дизайн и качественный звук. Это именно то, что многие, в том числе и я, ищут для повседневного использования. Естественно, говорить об аудиофильских идеалах не приходится, но представленная модель рассчитана именно на массового потребителя, для которого важно иметь что-то большее, чем просто «хорошо». В России Image X10i стоят около 9 тыс. рублей. Цена соответствует реалиям рынка. Найти аналоги вполне возможно, но далеко не факт, что они хоть в чем-нибудь будут серьезно лучше.

Подготовлено по материалам портала "iPhones.ru", июль 2012 г. www.iPhones.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий