JVC

JVC

Victor Company of Japan, JVC , несомненно, находится в авангарде мирового аудио- и видеопроизводства. Компания подарила миру множество уникальных изобретений, среди которых первые телевизоры и первые записи на грампластинках в Японии, первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. Известные каждому форматы VHS и D-VHS также были разработаны специалистами JVC. И сегодня компания продолжает удивлять и радовать потребителей изобретениями и революционными техническими инновациями. Компания уверенно лидирует на рынке аудио-видеопродукции, марка JVC давно является символом аппаратуры высочайшего качества.

Подробнее о бренде JVCОбзоры товаров под маркой JVC (46)Официальный сайт JVC
www.jvc.net
Аудиомания — официальный дилер JVC

Проектор JVC DLA-X30, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Линейка проекторов JVC в этом году обзавелась двумя нововведениями: поддержкой разрешения 4К в старших моделях и снижением цены на младшую.

Топовая модель JVC DLA-X90R уже побывала в нашей тестовой. О том, какие результаты дает сдвиг матриц относительно их светового потока и последующий рост разрешения, можете прочитать в № 3, 2012. А на этот раз мы занялись изучением младшего проектора JVC DLA-X30.

От прошлой модели DLA-X3 новинка отличается совсем чуть-чуть, но изменения важные: новый алгоритм работы с 3D, в меню вернулся весь функционал и самое радостное — снизилась цена. Итак, проектор DLA-X30 построен на базе трех D-ILA-чипов (ЖК-матрицы, работающие на отражение) — технологии, способной давать высокую контрастность в одном кадре. Так, заявленная характеристика — 50 000:1, и это без динамической диафрагмы. Результаты замеров показали, что заявка справедливая. Субъективное впечатление такое же — темные сцены фильма «Аватар» прорисованы до мельчайших деталей, отчетлива видна фактура поверхностей, нет никакого «мнимого» затемнения с целью увеличить контраст.

Еще в прошлом году компания подняла яркость проекторов до 1300 люмен. И сделала это потому, что, когда вы одеваете 3D-очки, световой поток значительно уменьшается. Но, несмотря на повышение яркости, все равно потока не хватало, если диагональ экрана превышала пару метров. И разработчики пошли по другому пути, они изменили алгоритм синхронизации активных очков, увеличив временной зазор. В итоге этот проектор я тестировал на экране диагональю 3 м при выключенном свете в комнате и остался более чем доволен. Конечно, если будет внешняя засветка, этого не хватит, но только для 3D-режима. В 2D даже при включенном неярком свете картинка остается контрастной и насыщенной. Другими словами, спортивные состязания в кругу друзей смотреть можно, и, в общем-то, нужно.

Еще пара слов о 3D. От перекрестных помех новый алгоритм избавляет, но не до конца. Все же иногда проскальзывает двоение. Включение алгоритма Clear Motion Drive немного помогает справиться с ним, но делает объекты немного плоскими, что для фильмов не очень-то хорошо. В принципе, Clear Motion Drive пригодится для просмотра, опять же, спорта, в кино не рекомендую его использовать, разве что на самых слабых «мощностях» — Mode 1 и 2. Также упомяну, что пресет 3D приводит к повышению четкости (собственно, включается Clear Motion Drive). Если вы смотрите 3D-кино, а не мультфильм, необязательно выбирать этот пресет, лучше подойдут специальные кинотеатральные настройки, которых в меню представлено несколько вариантов.

Кстати, о настройках — в прошлой модели их урезали, как мне кажется, чтобы отделить старшие модели от младшей. В этому году X70R и X90R обзавелись функцией 4К, а младшая получила полный набор пресетов, включая имитацию ксеноновой лампы и подробные регулировки изображения. Фактически она стала похожа на прошлогоднюю X70R, разве что контрастность чуть меньше. Как многие пользователи проекторов JVC знают, их проекторы всегда отличались очень качественной цветопередачей, хорошими объективами, высокой резкостью и приличным сдвигом линз, чтобы облегчить установку проектора даже под углом. Все это есть и в новой версии DLA-X30. Вот только цена на проекторы JVC еще никогда не была настолько низкой.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2012 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий