Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Распределитель питания Nordost Quantum QBASE QB4, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Звук легкий, быстрый, чуть суховатый и скорее светлый по общему характеру. Подача аккуратная, с хорошим вниманием ко всем нюансам и деталям. Хорошо передаются динамичные моменты даже сложных записей.



Конструкция

Разветвитель небольшой по размерам, но тяжелый. Корпус целиком изготовлен из алюминия и устанавливается на четыре силиконовые ножки. За счет достаточной ширины конструкции и не самого маленького веса устройство вполне устойчиво, а за счет скругленных краев корпуса удобно — поцарапать им ничего не удастся, если только очень постараться. Конструкция исключительно минималистичная — нет ни выключателей, ни индикаторов, ни предохранителей. Сетевой провод съемный, но в комплекте его нет. Как важную особенность нужно отметить отсутствие в разветвителе каких-либо фильтров — это просто разветвитель и все, без защитных или фильтрующих элементов. Внутренняя распайка сделана по принципу «звезды», одновременно большое внимание уделено разводке заземления. Четыре установленные розетки внешне идентичны, но имеют маркировку и соответствующие рекомендации производителя по подключению — схема подробно расписана в инструкции. Розетки в меру жесткие, удобные в подключении. Кроме этого, у разветвителя есть одна особенность — клемма заземления, роль которой выполняет установленный на корпусе акустический разъем WBT.

Звучание

Звук легкий, быстрый, чуть суховатый и скорее светлый по общему характеру. Подача аккуратная, с хорошим вниманием ко всем нюансам и деталям. Когда в записи есть мягкость — ее слышно, когда есть жесткость — ее слышно ничуть не хуже. Хорошо передаются динамичные моменты даже сложных записей. Верхние частоты быстрые, легкие, подвижные, но не резкие. Середина ровная, прозрачная и не просто открытая, скорее даже откровенная. Бас быстрый, с хорошим контролем и четко очерченной нижней границей, но ему немного не хватает объема — контуры прорисовываются верно и точно, а вот заполнения меньше, чем хотелось бы. В остальном же тембральная подача ровная. Детальность намного выше среднего, динамика также на достойном уровне. Сцена шире обычной, да и глубже, она подвижная, живая и воздушная. Образы хорошо очерчены и пропорционально достоверны. По большинству параметров — очень приличный разветвитель, но в системах с недостатком баса может не прижиться.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий