Isol-8

Isol-8

Британская компания Isol-8 Teknologies разрабатывает и производит высококачественные сетевые фильтры и ряд других товаров. Если вам нужен сетевой фильтр, если вы хотите улучшить качество воспроизведения своей системы или просто выбираете устройства не только функциональные, но и такие, внешний вид которых способен украсить вашу комнату, то Isol-8 - ваш выбор.

Подробнее о бренде Isol-8Обзоры товаров под маркой Isol-8 (23)Официальный сайт Isol-8
www.isol-8.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Isol-8

Сетевой фильтр Isol-8 Powerline Ultra 4 way, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Подачу нельзя назвать силовой или жесткой, но напористости и «мяса» однозначно больше. Детальность достаточная, явно выше средней.



Конструкция

Тот же металлический корпус с алюминиевой верхней панелью, те же розетки с крышками и входной разъем на верхней панели, как и у младшей модели. Но у сетевого разъема в данном случае предусмотрен предохранитель. Индикаторов, маркировок фазы или выключателя нет. Сетевого провода в комплекте также нет. Вес разветвителя при тех же размерах чувствительно побольше, что как минимум придает устойчивости. В плане же резонансных свойств по наблюдениям больше влияет вес корпуса и наличие демпфирующих материалов, нежели абстрактный вес всего устройства в целом. Розеток на устройстве меньше — четыре, и они разделены на функциональные группы: одна розетка, рассчитанная на мощных потребителей, имеет только шунтирующий фильтр, остальные же три розетки, рассчитанные на менее мощных потребителей, снабжены трансмодальными фильтрами собственной разработки, которые как фильтруют помехи сети, так и взаимоизолируют компоненты друг от друга. В целом вполне разумная компоновка — одна розетка для усилителя мощности, три для предусилителя и источников сигнала.

Звучание

Почерк звука, получающийся с этим разветвителем, лишь частично похож на тот, который получается с младшей моделью. Впрочем, при наличии фильтров и разнице в конструкции это предсказуемо. Звук такой же аккуратный, деликатный и чуть смягченный, но он гуще, плотнее и насыщеннее. Внимание к деталям и послезвучиям сохраняется, и в целом подачу нельзя назвать силовой или жесткой, но напористости и «мяса» однозначно больше. Верхние частоты чистые и аккуратные, чуть смягченные, середина детальная, но более насыщенная, особенно прибавка «густоты» слышна на нижней середине и верхнем басу. Бас тоже более плотный и объемный. Детальность достаточная, явно выше средней. Динамика не самая высокая, но и тут есть своя особенность — некая сглаженность слышна и на малых составах, и на сложных записях, но количественно этот эффект практически не изменяется в зависимости от сложности музыки. Сцена правильная по структуре и по составляющим похожа на то, что получается с младшей моделью, однако образы более плотные и более четко очерченные, а воздуха немного меньше.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", август 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий