Полочная акустика B&W 686, обзор. Журнал "Stereo & Video".

Учитывая, что Hi-Fi-компонент должен быть нейтральным и прозрачным по отношению к материалу записи, надо признать, что B&W — одна из самых убедительных иллюстраций Hi-Fi.

Конструкция

Компании B&W удалось подобрать превосходный дизайн для своей 600-й линейки акустики, даже учитывая, что линейка не топового уровня. Чего только стоит матовая черная передняя панель, поглощающая почти весь падающий на нее свет и очень приятная, бархатистая на ощупь. Без излишних отвлекающих деталей в нее вписан яркий желтый диффузор динамика и матово-металлический купол твитера с окружающей его «биркой». Строго и стильно. Остальная часть корпуса отделана пленкой — все-таки младшая линейка. Модель 686 — младший полочник в серии, но даже он, несмотря на размер, весьма увесист (4,9 кг). Модель 686 двухполосная, выполненная в корпусе фазоинверторного типа. Порт фазоинвертора выведен на заднюю стенку. Фирменная технология «поверхности мячика для гольфа» позволяет снизить турбулентность потока и уменьшить шум движущегося по раструбу воздуха. В комплекте идут поролоновые затычки для уменьшения отдачи на низких частотах. Дюймовый твитер с алюминиевым куполом с тыльной стороны дополнен звукопоглощающей трубкой Nautilus. Эта технология оказалась настолько эффективна, что вошла едва ли не во все AC B&W, в том числе и бюджетные. Твитер рассчитан на рабочую частоту вплоть до 50 кГц. В 130 мм СЧ/НЧ-динамике используется уже хорошо зарекомендовавший себя диффузор из кевлара. Матово-черная неподвижная пуля по центру излучателя выравнивает отдачу динамика на средних частотах для лучшего согласования с твитером. Очень удобны и продуманы винтовые клеммы. Их предусмотрено две пары, для желающих использовать bi-wiring или bi-amping.

Звук

Слушая разные модели марки B&W всегда отмечаешь: звучание компонентов подтверждает высокий авторитет британского бренда. Возможности акустической системы реально высоки, но они не на поверхности. Бывает, что какой-то компонент сразу производит благоприятное впечатление, но со временем ты обнаруживаешь те или иные шероховатости в его звучании. Ситуация с B&W иная. Сначала признаешь; звучание хорошее, но обычное, однако позже возникает особое доверие к нему благодаря комплексу достоинств, в числе которых главные: аккуратность, точность, щепетильность на фундаменте тонального нейтралитета и широкого динамического диапазона. Учитывая, что Hi-Fi-компонент должен быть нейтральным и прозрачным по отношению к материалу записи, надо признать, что B&W — одна из самых убедительных иллюстраций Hi-Fi.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video".www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий