System Audio

System Audio

Компания SYSTEM AUDIO A/S из Копенгагена уже на протяжении 19 лет выпускает акустические системы, имеющие скромные размеры, но устойчивый круг лояльных поклонников благодаря оригинальной концепции «быстрого звука». Сегодня датская фирма вступает в новый период своей истории со сменой логотипа и практически полным обновлением модельного ряда. 

Подробнее о бренде System AudioОбзоры товаров под маркой System Audio (27)Официальный сайт System Audio
www.system-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер System Audio

Напольная акустика System Audio SA Saxo 30, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Это отличные колонки, которые невероятно трудно найти за такие деньги.

Если кто-то скажет, что сегодня на свете делают мало хороших колонок, посоветуйте ему послушать изделия датской компании System Audio - в последнее время ее модельный ряд буквально ломится от отличных АС. Только в декабре 2011 г. мы воспевали чудесные Aura 30 ($1530), как фирма выпускает еще более дешевые колонки с похожими размерами и, кажется, даже с близкой целью. Буква X в их названии, имеющем скандинавскую этимологию, означает переход: эти бюджетные АС должны, несмотря на свою стоимость, перейти пропасть, разделяющую Hi-Fi и High End. И, надо сказать, это им почти удается.

Прежде всего, нельзя не отметить безупречное построение сцены и широкую зону комфортного прослушивания - заслуга примененной в оформления ВЧ-динамика технологии DXT. Хор в Actus Tragicus Баха звучит живо, многомерно, голоса переданы с теми точностью и объемом, которые способны продемонстрировать колонки на порядок дороже. Ритмическая слаженность, драйв, как всегда у System Audio, на высоте - в композициях Deep Purple они обеспечивают быстрый и плотный звук. Низкочастотный регистр, конечно, не обладает динамическим масштабом крупных напольников, но удивительно собран и мелодичен, в сочетании с утонченной серединой это позволяет Saxo 30 глубоко и лирично интерпретировать такие сложные вещи, как Седьмая соната Бетховена. И что особенно приятно, исполнение лишено нарочитости, стремления удивить - наоборот, колонки играют просто и безыскусно. Единственное, в чем Saxo 30 ощутимо проигрывают дорогим колонкам, - воспроизведение больших составов, когда смычковых и духовых инструментов становится много, они начинают звучать ярко и утомительно.

Учитывая цену, это несправедливо ставить им в минус, а прочие достоинства явно перевешивают этот недостаток, если, конечно, вы не заядлый любитель симфонической музыки. Это отличные колонки, которые невероятно трудно найти за такие деньги.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий