PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

Напольная акустика PMC Twenty 23, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", август 2012 г.

Новая акустика РМС очень хороша; как и у других моделей линейки Twenty, ее нетребовательная натура и сбалансированное звучание отлично подойдут для столь же качественных электронных компонентов. Безоговорочно рекомендуем.



Честно говоря, мы слегка беспокоились за судьбу новых колонок PMC Twenty 23: их заявленная цена весьма внушительна для пары компактных двухполосных напольных АС. За те же деньги можно купить более габаритный и мощный комплект, например трехполосные АТС SCM 40 или многократных обладателей Award - РгоАс Response D18. Наши сомнения развеялись, как только мы начали прослушивание. РМС оказались невероятно хороши.

Разумеется, законы физики никто не отменял; и АС с одним 14-дюймовым СЧ/НЧ-динамиком по определению не сможет сравниться с габаритными конкурентами в плане громкости и глубины НЧ. Тем не менее высококачественный СЧ/НЧ-динамик с диффузором из пропитанной бумаги, нагруженный на фирменную трансмиссионную линию, заметно усиливает позиции Twenty 23. В нашей комнате размером 5,5x4,5 метра басы РМС более чем убедительны.

Другие аспекты звучания хороши безо всяких оговорок. У Twenty 23 удивительно сбалансированный звук; по сочетанию тональной уравновешенности, утонченности и атаки они не уступят никому из конкурентов. У них достаточно энтузиазма для точной передачи Search and Destroy Stooges; фронтальные границы нот остры словно бритва, естественный ритмический драйв никого не оставит равнодушным. Но стоит переключиться на Someone Like You Адели - и РМС мгновенно меняют характер звучания.

Подобные композиции с сильным вокалом демонстрируют безупречную интеграцию динамиков РМС и их невероятно выразительный средний диапазон. Им удается передать самые тонкие и скрытые эмоции, а также нюансы произведения.

Песня Адели также позволяет оценить способность РМС справляться с записями неидеального качества. Колонки раскрывают все их недостатки (также как и достоинства, когда источник вполне хорош), однако не стремятся их подчеркнуть; для этого они слишком хорошо воспитаны. К списку их достоинств можно добавить безупречный, но не бросающийся в глаза контроль, убедительную тембральную палитру и высокую детальность.

Прекрасные Дюймовочки

Эти АС не капризны к размещению; дайте им немного места для дыхания, чуть разверните к слушателю - и можете наслаждаться большой и отменно сфокусированной звуковой сценой. Новая акустика РМС очень хороша; как и у других моделей линейки Twenty, ее нетребовательная натура и сбалансированное звучание отлично подойдут для столь же качественных электронных компонентов. Безоговорочно рекомендуем.

Трансмиссионная линия

Лишь немногие производители используют в своих АС трансмиссионную линию для повышения качества низких частот, и PMC в их числе. Волна от задней стороны конуса СЧ/НЧ-динамика проходит по задемпфированному каналу внутри корпуса. По пути большинство высоких частот поглощается материалом стенок, так что из решетки на передней панели выходит только самое низкочастотное излучение. Эти басы дополняют звучание динамика, повышая мощность и глубину НЧ.


РЕЙТИНГ
ЗА
Отменный баланс; роскошный, утонченный, проработанный звук; не капризны; компактные габариты
ПРОТИВ
Менее громкий и масштабный звук, чем у больших конкурентов
ВЕРДИКТ
Для тех, кто ищет пару высококлассных компактных напольных АС

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
27 августа 2012, 16:07
тимур
14 дюймовый динамик !!! вот они здоровенные
Написать свой комментарий