System Audio

System Audio

Компания SYSTEM AUDIO A/S из Копенгагена уже на протяжении 19 лет выпускает акустические системы, имеющие скромные размеры, но устойчивый круг лояльных поклонников благодаря оригинальной концепции «быстрого звука». Сегодня датская фирма вступает в новый период своей истории со сменой логотипа и практически полным обновлением модельного ряда. 

Подробнее о бренде System AudioОбзоры товаров под маркой System Audio (27)Официальный сайт System Audio
www.system-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер System Audio

Полочная акустика System Audio SA Aura 1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

По словам разработчиков, модель Aura 1 была специально создана для тех, кто хочет получить «большой» звук от скромных по размеру мониторов.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", сентябрь 2012 г. www.salonav.com

По словам разработчиков, модель Aura 1 была специально создана для тех, кто хочет получить «большой» звук от скромных по размеру мониторов. При этом они предельно массивны, а корпуса вызывают ощущение настоящего монолита. Здесь также применено фазоинверторное оформление, но порты щелевого типа, отличающиеся минимальными призвуками, расположены спереди. В мониторах установлены драйверы собственной разработки с диффузорами из натуральных материалов. Дюймовый купол твитера выполнен из ткани с упрочняющей пропиткой, а 10-сантиметровый вуфер имеет диффузор на целлюлозной основе. Интересным элементом конструкции выглядит разделительный фильтр третьего порядка — он построен из отборных элементов, делит полосы на 2500 Гц при крутизне 16 дБ/окт.

Компактные мониторы продемонстрировали задорный и динамичный характер с детальной проработкой всего частотного диапазона. Несмотря на несколько осветлённый тональный баланс, звучание не кажется чрезмерно ярким — наоборот, эта особенность придаёт ему дополнительную живость. Среди достоинств этой датской пары также нужно подчеркнуть крайне высокий уровень звукового разрешения. Особенно в этом плане впечатляет середина, где детализация наиболее высока. Басовые возможности мониторов удивили не меньше. Основные козыри здесь — невероятная скорость и точное воспроизведение низкочастотного рисунка. Формирование звуковой сцены в данном случае целиком зависит от правильности расстановки акустики относительно точки прослушивания. При соблюдении типовых рекомендаций ни к глубине, ни к позиционированию образов замечаний не возникнет.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", сентябрь 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий