JVC

JVC

Victor Company of Japan, JVC , несомненно, находится в авангарде мирового аудио- и видеопроизводства. Компания подарила миру множество уникальных изобретений, среди которых первые телевизоры и первые записи на грампластинках в Японии, первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. Известные каждому форматы VHS и D-VHS также были разработаны специалистами JVC. И сегодня компания продолжает удивлять и радовать потребителей изобретениями и революционными техническими инновациями. Компания уверенно лидирует на рынке аудио-видеопродукции, марка JVC давно является символом аппаратуры высочайшего качества.

Подробнее о бренде JVCОбзоры товаров под маркой JVC (46)Официальный сайт JVC
www.jvc.net
Аудиомания — официальный дилер JVC

Проектор JVC DLA-X70R, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Если поставить рядом модели DLA-X90R (топовая в линейке домашних проекторов от JVC) и DLA-X70R, их не отличить друг от друга, потому что корпуса у них одинаковые.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2012 г.www.stereo.ru

Если поставить рядом модели DLA-X90R (топовая в линейке домашних проекторов от JVC) и DLA-X70R, их не отличить друг от друга, потому что корпуса у них одинаковые. Засев за чтение руководства пользователя и технических характеристик, обнаружим, что у героя нашего теста меньше контрастность — 80 000:1 против 120 000:1 у X90R. Наконец, в старшей модели можно включить режим, в котором не происходит никакого управления цветом вообще, и изменить названия пользовательских пресетов. Все. А цена различается чуть ли не на 200 000 рублей. Вот и получилось, что первой задачей была попытка выяснить, стоит ли оно того.

Не буду долго интриговать: да, разница в цене оправданна. Особенно для тех, кто стремится к максимально хорошей картинке. Действительно, контрастность DLA-X70R заметно меньше, тьма не так роскошно черна, как у X90R. Это показали и замеры, выявив, в общем-то, невысокие цифры у 70-й модели Но все равно, это D-ILA-технология (когда матрицы работают не на просвет, как у ЖК-проекторов, а на отражение), а значит, контрастность в принципе немаленькая, и, что важно, это контрастность в одном кадре. А теперь я напомню, чем же так хороши проекторы X90R и X70R из линейки JVC 2012 года. Перво-наперво эти проекторы умеют показывать картинку с разрешением 4К (3840x2160 пикселей). Но если в Sony VPL-VW1000ES (см. № 7, 2012) стоят матрицы с реальным разрешением 4096x2160 пикселей, то в JVC использована, так сказать, военная хитрость. Сами матрицы имеют разрешение Full HD, но там, где световой поток от трех матриц (RGB) собирается воедино, стоит фильтр, названный e-Shift. Он «раздваивает» потоки методом оптической рефракции и при частоте 120 Гц дает две картинки по 60 Гц, смещенные относительно друг друга на полпикселя.

У этого решения есть только один минус — его нельзя применить в ЗD-режиме, по крайне мере не повысив значительно частоту работы матриц. И шикарный плюс — в силу того, что есть смещение не только в пространстве, но и во времени с наложением части пикселя, картинка получается лишенной пикселизации в принципе. То есть ни о какой межпиксельной решетке речи и быть не может, ее нет, и точка. Этот нюанс особенно придется по душе киноманам, предпочитающим мягкую натуральную картинку. Режим 4К можно отключить, воспользовавшись сочетанием клавиш на пульте вправо-влево-вправо-влево. Обязательно попробуйте, если представится случай, и увидите, насколько большая разница между 2К и 4К и почему эта технология так интересна. Объемную картинку проектор выдает на приличном для активной технологии уровне. Лишь редкие перекрестные помехи омрачают ее. Но в целом любители 3D насладятся в полной мере. Кстати, яркости проектора достаточно, чтобы с удовольствием смотреть трехмерное кино даже при слабом свете в комнате.

В связи с тем, что JVC DLA-X70R выдает 4К-изображение и очень хорошо масштабирует в него из обычного Full HD-сигнала, покупателям этого проектора советую внимательно выбирать проекционный экран. Некоторые полотна имеют заметное перфорирование, которое раньше не отмечалось, — пиксель был попросту больше фактуры ткани (здесь «рисунок» экрана может стать заметным). В силу невысокой контрастности проектора я бы рекомендовал выбрать серое полотно.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2012 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий