Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Blu-ray проигрыватель Cambridge Audio Azur 651BD, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Он превосходно воспроизводит как двухканальное, так и многоканальное аудио, а трехмерную картинку выдает такую, что есть опасность уйти в виртуальный мир и не вернуться.

Конструкция

Жесткий цельнометаллический корпус вкупе с прекрасно задемпфированным шасси гарантирует плееру надежную защиту от вибраций. Да и выглядит он великолепно — фасад из «тертого» вороненого алюминия, флуоресцентный дисплей с ярко-синей индикацией, аккуратные кнопки управления воспроизведением. По коммутационным возможностям аппарат превосходит всех остальных соискателей. В наличии не только выходы YCbCr/ CVBS-видео и цифрового аудио обоих типов, но по два разъема HDMI и USB, есть гнезда Ethernet и даже e-Sata, аналоговый выход 7.1, а также входы внешнего ИК-приемника и шины RS-232. На первый выход HDMI подается сигнал с высококлассного видеоскейлера Marvell DE2750 QDEO, масштабирующего любую картинку до 1080р. Видеотракт основан на флагманском декодере Mediatek МТК8530, в аудио-тракте установлена микросхема Cirrus Logic CS4382A восьмиканального ЦАПа 24 бит/192 кГц.

Функции

Читаются практически любые диски вплоть до SACD, DVD-Audio и HDCD. Подключив проигрыватель к интернету, вы получите доступ к YouTube и Picasa. Особой похвалы заслуживает фирменный портал YouTube с очень простой раскладкой и возможностью поиска по ключевому слову. Можно вписать плеер в локальную сеть по шине LAN и принимать потоковое аудио и видео с компьютера или медиасервера. Есть аудиофильский режим Pure Audio, при котором отключаются все незадействованные цепи.

Управление

Разумеется, графический интерфейс рассчитан на продвинутых пользователей, но и неофит при ободрится при виде системы мажорных меню с понятными без перевода названиями. Любителям «тонкой подгонки» адресованы настройки восьми видеопараметров (соответствующее меню — прозрачное, накладывается прямо на изображение).

Рекомендации

Ничего лучше сакраментального «всем и каждому» не придумать. Особенно высоко этот аппарат оценит владелец ресивера, не пропускающего сигнал 3D или вообще не имеющего HDMI-входов. Но это лишь одно из достоинств 651-го. Он превосходно воспроизводит как двухканальное, так и многоканальное аудио, а трехмерную картинку выдает такую, что есть опасность уйти в виртуальный мир и не вернуться.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2012 г.www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий