Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

Blu-ray проигрыватель Marantz UD5005, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Плеер для тех, кто собирается использовать его как универсальную машину, т.е. для чтения не только видеодисков (в т.ч. американских DVD со скрытыми субтитрами), но и CD/DVD-Audio и Super Audio CD. Впрочем, и остальных потребителей этот аппарат обрадует высоким качеством сборки, широкими возможностями и продуманными алгоритмами управления.

Изображение
Звук
Конструкция
Функции
Управление
Качество/цена

КОНСТРУКЦИЯ

Мы нарушили святое редакционное правило: из теста в тест аппараты кочевать не должны. Однако UD5005 дебютировал в обзорном мероприятии, где у него не было равных, поэтому вопрос, какова эта модель по сравнению с реальными конкурентами, остался открытым. Постараемся ответить на него. К дизайну фасада льнет неожиданное слово «триптих». Передняя панель состоит из трех частей; скругленные , боковые являются скорее декоративными, центральная служит местом для зоны управления и индикации — отсюда доступны все основные режимы воспроизведения. Клавишу Eject вряд ли нажмешь по ошибке — она максимально удалена от кнопок Play и Stop. Порт USB (справа внизу) работает с любым HDD-накопителем, так как обеспечивает его питанием 5 В/1 А, а не 500 мА, как большинство конкурентов, Сзади — выходы компонентного (YCbCr) и композитного (CVBS) видео, цифрового (коаксиал) и аналогового (2xRCA) аудио, LAN и HDMI, а также входы/выходы фирменной управляющей шины и внешнего ИК-датчика.

ФУНКЦИИ

Производитель называет UD5005 SACD/Blu-ray-проигрывателем, подчеркивая первостепенную важность возможностей аудиотракта. В самом деле, читаются любые аудиозаписи, от MP3/WMA до SACD/ DVD-Audio (и видео вплоть до MKV и МР4). Имеется редкая возможность доступа к скрытым субтитрам (Closed Captions), Благодаря DLNA-сертификации можно воспроизводить файлы с компьютера. Подключение к интернету гарантирует доступ к YouTube. Регулируется семь видеопараметров, есть три системы подавления цифровых шумов.

УПРАВЛЕНИЕ

Русифицированные меню очень наглядны. Кириллица в именах файлов читается уверенно. Поиск в папках несложен, поскольку среда (видео, аудио или фото) выбирается заранее, и показываются только соответствующие файлы.

ПУЛЬТ ДУ

Благодаря выемке на задней панели пульт надежно удерживается в руке; белые кнопки с черными контрастными надписями неплохо видны в темноте.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Плеер для тех, кто собирается использовать его как универсальную машину, т.е. для чтения не только видеодисков (в т.ч. американских DVD со скрытыми субтитрами), но и CD/DVD-Audio и Super Audio CD. Впрочем, и остальных потребителей этот аппарат обрадует высоким качеством сборки, широкими возможностями и продуманными алгоритмами управления.

ДОСТОИНСТВА

  • Элегантная внешность
  • Качественный видеотракт
  • Чтение SACD/DVD-A и скрытых субтитров

НЕДОСТАТКИ

  • Не поддерживаются накопители NTFS и цветовое пространство RGB Enhanced
 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий