Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-Technica ATH-SQ505, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Качество изготовления наушников ATH-SQ505 весьма высокое, впрочем, это можно с полным правом отнести ко всей продукции фирмы. Матовый пластик оголовья устойчив к царапинам, а корпуса имеют лакированные поверхности.

Стереонаушники ATH-SQ505 входят в серию портативных (Street Gear) моделей фирмы Audio Technica. Они имеют закрытую конструкцию и классический дизайн «мониторных» наушников с прямоугольными корпусами излучателей – правда, раза в два меньших по размеру, чем обычные студийные модели.

Качество изготовления наушников ATH-SQ505 весьма высокое, впрочем, это можно с полным правом отнести ко всей продукции фирмы. Матовый пластик оголовья устойчив к царапинам, а корпуса имеют лакированные поверхности. Амбушюры выполнены из «мятой» кожи, за счет чего наушники хорошо сидят на голове, и в тоже время достигается определенная циркуляция воздуха, снижающая усталость при длительном прослушивании. Наушники могут быть черного, белого или красного цвета – подобная «палитра» удовлетворит запросы модников.

Оголовье имеет простую и надежную регулировку типа «трещотка», и, надев наушники на голову, можно одним движением подогнать их под нужный размер. Предусмотрена возможность поворота обеих чашек на 90 градусов – по-настоящему складной такую конструкцию назвать сложно, но определенное удобство при транспортировке она дает. Соединительный кабель стандартной для наушников этого класса длины в 120 сантиметров очень гибкий, присоединен к обеим чашкам и оканчивается L-образным разъемом mini-jack с позолоченными контактами. Переходника на разъем диаметром 6,3 мм в комплекте нет.

Наушники имеют не совсем стандартный импеданс в 42 Ома, впрочем, он хорошо подходит для подключения как к портативной, так и к стационарной технике. Довольно крупные излучатели с диафрагмами диаметром 40 мм и мощной магнитной системой обеспечивают ATH-SQ505 высокую чувствительность и серьезное звуковое давление даже при относительно скромной подводимой мощности. Излучатель затянут акустически прозрачной тканью, под которой прощупывается дополнительная защитная решетка.

Наушники очень легкие, и, благодаря комфортной посадке, их очень быстро перестаешь ощущать на голове. Качество звучания ATH-SQ505 динамичное и напористое, с довольно мощными басами и на удивление приятными средними частотами. Наушники очень хорошо подходят для воспроизведения современной электронной музыки, однако неожиданно точно отыгрывают и акустические джазовые композиций. Создаваемая ими звуковая сцена характерна для моделей этого класса – она не такая протяженная, как у наушников открытого типа, но зато очень детализированная, с четкой фокусировкой образов.

Общий тональный баланс наушников почти нейтральный, пожалуй, можно отметить лишь небольшой подъем на мид-басе, который, впрочем, пойдет только на пользу модели для «уличного» использования. Audio Technica ATH-SQ505 обеспечивают хорошую звукоизоляцию даже при средней громкости прослушивания окружающих звуков почти не слышно – это обстоятельство необходимо учесть любителям утренних пробежек под музыку. «Утечка звука» у этой модели также крайне мала, и вы не будете мешать окружающим при прослушивании любимых музыкальных композиций или просмотре кинофильмов в позднее время.

Однако настоящее предназначение Audio Technica ATH-SQ505 – работа с портативной техникой. Качество их звучания с запасом «перекрывает» возможности любых гаджетов, и эти наушники позволят в полной мере реализовать Hi-Fi-потенциал любых портативных устройств.

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", сентябрь 2012 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий