Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 640C рекомендует. Журнал "Салон AudioVideo"

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ СЛОЖНО-СПЕКТРАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И КОМБИНАЦИЙ ВОСХИЩАЕТ ЦЕЛЬНОСТЬЮ — НЕТ И НАМЕКА НА ОТСЕБЯТИНУ ИЛИ ИСКАЖЕНИЯ.

Cambridge Audio Azur 640C
Cambridge AudioДиапазон воспроизводимых частот 10 — 20000 Гц (при неравномерности -0,5 дБ); динамический диапазон более 105 дБ; гармонические искажения ниже уровня -92 дБ; разделение каналов не менее 70 дБ; джиттер не более 260 пс.

ЗНАКОМСТВО.
Серия Azur — дебютант на российском рынке. Новая линейка аппаратуры компании Cambridge Audio, сделанная со свойственной марке простотой и аккуратностью, уже представлена в продаже несколькими моделями CD-проигрывателей и интегральных усилителей, DAB/FM-тюнером и DVD.
Azur 640C построен на ЦАПе Wolfson Microelectronics. Многие компании уже начали использовать эти продвинутые чипы, однако особенно интересно узнать, какой результат получился у Cambridge Audio. Ведь инженеры этой фирмы умеют извлекать максимальный потенциал буквально из каждой детали, которую используют в своей аппаратуре. В нашем проигрывателе стоит ЦАП модели WM8740, изначально создававшийся для дорогой высококлассной аудиотехники. Он поддерживает формат данных от 16 до 24 бита с частотой дискретизации от 8 до 192 кГц и осуществляет фильтрацию, обработку и конвертацию с высокой точностью. В более доступной модели Azur 540C тоже используется 24-битовый преобразователь Wolfson, но модели попроще — WM8716. Стремясь понизить стоимость многообещающей новинки до разумных пределов, в Cambridge Audio отказались от всего лишнего. В Azur 640C нет, например, телефонного выхода, вместо вакуумно-люминесцентного дисплея используется компактная ЖК-панель с фиолетово-серой подсветкой (пусть читается хуже, зато не надо бороться с наводками), а из выходов оставили только стандартные: линейный, оптический и коаксиальный. В проигрывателе стоит сравнительно недорогой механизм Sony, но им управляет специально разработанная в Cambridge Audio система динамической подстройки фокуса, слежения и регулировки выходного уровня считывающей лазерной головки. Благодаря ей а также высокоточному кварцевому стабилизатору удалось снизить джиттер при считывании и преобразовании данных. О том, как реализованы выходные аналоговые каскады и блок питания, какая используется элементная база, в описании к проигрывателю сказано лишь вскользь. Но к технике Cambridge Audio по данному поводу вопросов никогда не возникало.

СЛУШАЕМ.
Тестовый диск Silence Technology сразу выявляет сильные стороны Azur 640C: геометрически точная звуковая сцена, необычайно высокое гармоническое разрешение, естественная, почти как у дорогих проигрывателей, передача тихих звуков. Ставим треки, где рояль и другие инструменты записаны с критически малым уровнем, и убеждаемся, что с микродинамикой у Azur 640C действительно все в норме: не наблюдается ни чрезмерного маскирования искаженных сигналов шумом (процесс Noise Shaping), ни сильного цифрового «з-з-з» на выходе — признака примитивной фильтрации. Даже на таких уровнях, где искажения CD-формата достигают десятков процентов, инструменты продолжают звучать более-менее натурально, узнаваемо.
Этим, собственно, и объясняется, почему все, что воспроизводит Azur 640C, богато на подробности. Бас быстр и гибок. Немного «подсушен» в самой низкой области, зато верно передает колорит каждого инструмента. Проигрыватель буквально дает пощупать, как вибрирует кожа на гигантском японском барабане или деревянный корпус контрабаса, как пробегает мелкая дрожь по раме маримбы и как мощно припечатывает своим низом большая джазовая бочка. Голоса звучат не формализованно, а телесно и живо — причем такой характер подачи сохраняется на любом музыкальном фрагменте. Воспроизведение сложноспектральных инструментов и комбинаций восхищает цельностью — ни намека на отсебятину или искажения. То же можно сказать и в адрес верхнего диапазона — нет подкраски и огрубленности, есть умеренная, зато чистая детализация. Слабая сторона Azur 640C — не слишком уверенная и стабильная динамика. Когда слушаешь классику или джаз, ловишь себя на мысли, что медь наглеет, а инструменты с высоким спектром робеют. Но ставишь рок-музыку, и динамический баланс снова меняется: верх аж искрится, но нижняя середина теперь как будто испытывает дефицит подвижности. Насколько серьезны эти погрешности? Мы бы по этому поводу особо не горевали. Ведь все это воспринимаешь как небольшое нарушение тонального баланса, а следовательно, вскоре просто перестаешь обращать внимание.

Подготовлено по материалам журнала "Cалон AudioVideo", март 2004 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий