DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Zensor 1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучание Zensor 1 предельно аккуратно и слаженно — в их характере явно ощущаются черты высококлассных мониторов. Системы очень точны во всём рабочем спектре, демонстрируя порой невероятную для своей цены детализацию.



Компактная модель от DALI относится к линейке начального уровня Zensor, недавно появившейся на рынке. Как и большинство акустики этого класса, системы имеют двухполосную конструкцию с фазоинверторным портом, который выведен назад. В стремлении получить максимально естественное звучание для производства динамиков датские инженеры использовали исключительно натуральные материалы. Дюймовый купол высокочастотника выполнен из пропитанной ткани, а 13-сантиметровый басовик снабжён лёгким целлюлозным диффузором. Несмотря на скромный литраж, специалистам удалось добиться широкой полосы воспроизведения с нижней границей в 53 Гц. Модель позиционируется как универсальная, которую можно использовать и в стереосистеме, и в трифонической или многоканальной конфигурации (в последнем случае мониторы можно повесить на стену).

Звучание Zensor 1 предельно аккуратно и слаженно — в их характере явно ощущаются черты высококлассных мониторов. Системы очень точны во всём рабочем спектре, демонстрируя порой невероятную для своей цены детализацию. Середина радует проработанностью тембров (с учётом цены, конечно) и натуральностью вокала, пусть до конца несвободного от сибилянтов. Мониторы не слишком любят высокие уровни воспроизведения, в этом случае может возникнуть компрессия и проявиться призвуки порта, оказывающие влияние на чистоту середины.

«Цензоры» очень сильны в построении пространства — им удаётся развернуть перед слушателем на редкость цельное и точное трёхмерное звуковое поле с практически идеальным вкраплением виртуальных образов.

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий