DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI Ikon 7 Mk2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Новые системы Ikon 7, получившие индекс MkII, переняли многие технологии, используемые в старших линейках.

Новые системы Ikon 7, получившие индекс MkII, переняли многие технологии, используемые в старших линейках. Отметим улучшенные НЧ-головки, по сути, заново разработанные для этой модели, а также два фазоинвертора различного диаметра на лицевой и задней панелях корпуса. Такое решение позволило снизить турбулентные призвуки портов на высокой громкости. В качестве высокочастотного звена здесь по-прежнему используется фирменный модуль, состоящий из двух излучателей. Мягкий тканевый купол работает до 14 кГц, а затем эстафету подхватывает ленточный излучатель, способный эффективно воспроизводить частоты уже до 30 кГц.

Тональный баланс этих систем несколько осветлён — в звучании отчасти превалирует средне-верхний диапазон. Общая динамика уверенная, без явных сглаживаний музыкальных контрастов. Средние частоты предельно прозрачны, а в целом разрешение в этой части диапазона похвально высоко. Вокальные партии воспроизводятся с минимальной окраской и обилием нюансов, но всё же в голосах вокалистов временами можно заметить легкие сибилянты. На высокой громкости может немного подыгрывать корпус — это происходит при воспроизведении экстремальных по глубине и наполненности басов. Воссоздание звукового пространства — одна из наиболее сильных сторон модели. Перед слушателем разворачивается масштабное полотно с точными вкраплениями виртуальных образов. Причём звуковая сцена не ограничивается периметром расстановки акустики, а простирается на несколько отчётливых планов вглубь.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий