CD проигрыватель Sonneteer Bronte, обзор.

Лаконичный дизайн по-британски сдержан и свидетельствует о приверженности авторов индустриальному стилю.

„Brontё CD Player“ сконструирован на основе цифро-аналогового преобразования типа дельта-сигма с применением мультибитового ЦАПа разрешением 24 бит/96 кГц. Лаконичный дизайн по-британски сдержан и свидетельствует о приверженности авторов индустриальному стилю. Болты крепления добавляют внешнему облику передней панели некоторую долю аскетизма, сродни оформлению профессионального оборудования. Справа от лотка находится темное окно отключаемого дисплея, слева — шесть клавиш управления оперативными функциями и кнопка включения проигрывателя. Функции программирования, выбора аудиорежима, повтора, случайного выбора дорожек и некоторые другие доступны с пульта ДУ. На пульте также есть клавиши регулировки уровня громкости и функция „Mute“. (Кстати, пульт не имеет функции „открыть/закрыть полку“, ведь для смены диска пользователю все равно придется подойти к аппарату.) На задней панели, помимо аналогового, имеется цифровой коаксиальный выход.

Производитель классифицирует компоненты серии Bronte из разряда доступного High end с серьезным музыкальным потенциалом. После неспешного прослушивания совершенно разнохарактерных записей нам пришлось согласиться с такой самооценкой производителя, и не удивительно, что этот проигрыватель продолжает получать дипломы авторитетных аудиофорумов (The 2012 Visual Grand Prix Award winner (Japan), the Sonneteer Brontë CD player is now in its Mark 5 (mkV) incarnation).

Sonneteer Bronte отличается очень высокой интонационной выразительностью, тембровой точностью и рельефностью, которые превышают ожидаемые характеристики в данной ценовой категории, проигрыватель вызывает неподдельное желание слушать музыку. Мы рекомендовали бы заинтересованному слушателю использовать проигрыватель Bronte в сочетании с хорошими напольными колонками и современным интегральным усилителем, имеющим цифровой вход, например? таким, какой был использован нами - Perreaux Eloquence 150i + eDAC.

С уважением, Ф-Лаб.

Обсуждение данного материала
14 сентября 2012, 11:36
Любитель
Нормальный аппарат
Недавно пользовал такой аппарат, что понравилось, так это то, что с воспроизведением SACD и MP3 у него тоже всё хорошо.
14 сентября 2012, 15:24
Александр Антонов (Аудиомания)
Добрый день.
Да, действительно, хотя такая возможность производителем официально не заявлена (кроме указаний на наличие кнопок переключения между слоями CD/SACD в инструкции), CD-проигрыватель Sonneteer Bronte в своей пятой версии воспроизводит SACD-диски, и даже позволяет переключаться не только между CD и SACD слоями гибридных дисков, но и между стерео и многоканальными SACD-дорожками SACD диска (многоканальная дорожка при этом даунмикшируется в двухканальный вариант и выводится со стереовыхода проигрывателя, поскольку многоканальный выход у него не предусмотрен). Воспроизведение MP-3 не удалось проверить, по причине отсутствия таковых дисков под рукой на момент тестирования.
Спасибо Вам за наводку на расширенные возможности данного проигрывателя.
Написать свой комментарий