DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Полочная акустика DALI Concept 1, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

К окраске иногда просто надо привыкнуть, а не бороться с ней. Можно эквалайзером все вывести «в ноль», но будет ли после этого звук столь же увлекательным, еще вопрос.

С ТАКОЙ АКУСТИКОЙ СТОИТ ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ МИР HI-FI. ПОТОМ, ПРАВДА, НАЙТИ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННУЮ ЗАМЕНУ БУДЕТ СОВСЕМ НЕ ПРОСТО.

Название Concept этой серии акустики в датской компании DALI дали потому, что инженеры решили попытаться перенести концептуальные решения из High End в бюджетную сферу. В чем это выразилось? Найти ответ, судя только по внешнему виду, не получится. Пищалка, на первый взгляд, обычная 1-дюймовая, с тканевым куполом. И низко-среднечастотный динамик не выдающийся — подумаешь, на целлюлозный диффузор нанесли какой-то коричневый состав. Корпуса сделаны из MDF. Подключение стандартное, а не двухполосное. Только фазоинверторов два — все стремятся сделать один, покрупнее и с раструбом, чтобы снизить турбулентные призвуки порта.

Звучание Concept 1, честно скажу, несколько ошеломило. Колонки воспроизводят музыку, явно добавляя что-то от себя, окрашивая звучание и в средней полосе, и на верхах, однако результат получается выразительный, я бы даже сказал — вкусный. Хорошие динамические качества вкупе с четкими басами, живое воспроизведение голосов и, наконец, замечательно разделенная по планам сцена, — все это располагает к прослушиванию. Не на всех музыкальных жанрах Concept 1 проявляют себя, но старенькие хард-роковые штучки, любимые симфонические произведения и просто песни под гитару на этих колонках я прослушал с большим удовольствием.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий