DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Акустика DALI Fazon, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

В кино от фасонистых малюток DALI Fazon, пусть и в составе усеченного комплекта 2.1, их владелец получит немало.

Что кроется за обворожительным внешним видом акустики Life Style компании DALI? Удастся ли комплекту из сателлитов и сабвуфера под названием Fazon подкрепить делом первые положительные впечатления?

Входящие в набор DALI Fazon небольшие изящные сателлиты округлых форм заключены в алюминиевые корпуса, , покрытые белым рояльным лаком, а их передние панели сделаны из пластика ABS. Колонки оборудованы малокомпрессионной пищалкой с шелковым куполом, которая имеет диаметр 28 мм и снабжена неодимовой магнитной системой, охлаждаемой ферромагнитной жидкостью для устойчивой работы при длительных больших нагрузках. Также здесь установлена 114-мм СЧ-головка с диффузором из целлюлозно-древесного композита с демпфирующим лаковым напылением.

Пластиковые грили ячеистой структуры покрыты серебристой тканью и прикрепляются к кабинетам при помощи керамических магнитов. Интересно, что в зависимости от расположения спикера шильдик с названием бренда легко повернуть. Кстати, о другом, тоже необычном шильдике мы расскажем ниже. Акустику можно повесить на стену или выбрать полочный вариант размещения. В первом случае, благодаря функции Twist n Tilt и специальному поворотному (на 360º) кронштейну, ее нетрудно наклонять или поворачивать, чтобы направить излучение точно в зону прослушивания. Фазоинвертор конструкцией сателлитов DALI Fazon Sat не предусмотрен, для сабвуфера в качестве акустического оформления тоже выбран вариант «закрытый корпус». По бокам этого белоснежного куба за металлическими грилями находятся два 165-мм излучателя с древесно-волоконным диффузором на резиновом подвесе. Коммутационное хозяйство у модуля стандартное, разве что отсутствуют винтовые клеммы для подключения акустических кабелей, и срезать частоты на высоком уровне невозможно. Зато DALI Fazon Sub 2 оснащен крошечным пультом ДУ, а красивый зеркальный шильдик на его передней панели является еще и дисплеем. С пульта можно приглушить звук, отрегулировать уровень усиления и задать правильную фазировку, а во время установки других параметров на дисплей будут выводиться соответствующие параметры в цифровом виде.

Звучание

В кино от фасонистых малюток DALI Fazon, пусть и в составе усеченного комплекта 2.1, их владелец получит немало. Даже не имея поддержки с тыла, семейство очень грамотно сумело озвучить довольно большое помещение, создав широкую виртуальную панораму. Саунд получился фактурным и вполне реалистичным. Отличная работа сателлитов способствовала не только точной передаче глобальных шумовых и взрывных эффектов, но и отчетливости диалогов, бытовых и природных фоновых звуков, музыкальных фрагментов. Хватало в саундтреках и эмоциональной составляющей. Весьма достойно выступил белоснежный DALI Fazon Sub 2. Конечно, для наполнения басом довольно просторных залов у него недостаточно мощности, но трудится он свободно, без пыхтения и клиппинга, не бубнит. Что касается звучания в стереорежиме, то и тут мы бы слукавили, если бы сказали, что комплект нам не понравился. Можно лишь посоветовать даже при приеме гостей не выставлять громкость аппаратуры на максимальный уровень. Запаса прочности у спикеров, разумеется, хватит, но в середине и в высокочастотной области появятся заметные искажения. На умеренной же громкости одинаково хорошо подаются и энергичная современная музыка, и классические опусы, хотя для последних, особенно если вы исповедуете требовательный подход к качеству звучания, можно найти что-то иное. Крайне неплохо проявил себя в трифонике и сабвуфер: музыкальная стезя — одно из его амплуа.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", сентябрь 2012 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий