TDK

TDK

TDK Life on Record не только успешно сохраняет богатые традиции качественного звука TDK, но и развивает аудиопродукцию, чтобы обеспечить универсальную гибкость звучания и мобильность в любой сфере жизни пользователя, не теряя при этом высокой точности передачи и фирменного звучания. В результате покупатель получает продукт с звучанием премиум-класса, тёплым и достоверным.

Подробнее о бренде TDKОбзоры товаров под маркой TDK (18)Официальный сайт TDK
www.tdkperformance.ru
Аудиомания — официальный дилер TDK

Виниловый проигрыватель TDK USB Belt Drive Turntable, обзор. Журнал «Наука в фокусе»

В общем, как для гурмана имеет значение не только вкус еды, но и сервировка, интерьер ресторана, материал, из которого изготовлены столовые приборы, и т. п., так и для настоящего меломана обязательно высокое качество изготовления виниловой вертушки» — дополнительное и немаловажное удовольствие.

Редакция «Науки в фокусе», совершенно уверенная, что виниловые проигрыватели канули в прошлое, и «вертушками» пользуются разве что полубезумные ди-джеи, которым некуда девать свои пальцы, неожиданно обнаружила, что ошибается. Оказывается, в одном только сетевом магазине audiomania.ru выставлено на продажу полторы сотни виниловых проигрывателей (и несколько сотен наименований виниловых дисков), а это ведь далеко не единственный магазин аудиотехники. Пришлось взять один проигрыватель на тест, чтобы удовлетворить своё любопытство.

И вот что мы обнаружили. Проигрывали виниловых дисков являются очень капризными в изготовлении с механической точки зрения. Конструктивные узлы проигрывателя, привод диска и тонарм со звукоснимателем должны быть сконструированы и выполнены таким образом, чтобы обеспечить стабильное считывание звуковой дорожки грампластинки. Если в CD-плеере нестабильности работы сервомеханизма можно компенсировать с помощью электронных систем коррекции ошибок, то в проигрывателе виниловых пластинок ошибки считывания неминуемо приведут к артефактам — искажениям, перекосам тонального баланса, щелчкам или детонации звука. Поэтому все механические узлы LP проигрывателя должны изготавливаться с максимально возможной точностью, а в процессе эксплуатации проигрыватель грампластинок необходимо время от времени настраивать.

В общем, как для гурмана имеет значение не только вкус еды, но и сервировка, интерьер ресторана, материал, из которого изготовлены столовые приборы, и т. п., так и для настоящего меломана обязательно высокое качество изготовления виниловой вертушки» — дополнительное и немаловажное удовольствие. Штатный тестер «Науки в фокусе» отвез полученный на тест аппарат TDK к себе на дачу, где очень кстати лежала пара сотен забытых с 90-х годов пластинок, и две недели пролетели как один миг. Кстати, в этой «вертушке» есть USB-выход, и любой аналоговый виниловый диск можно быстро превратить в цифровую запись. Только стоит ли? На званый вечер хорошо ходить в смокинге, а винил надо слушать на предназначенном для этого оборудовании.

Подготовлено по материалам журнала «Наука в фокусе», октябрь 2012 г. www.naukafocus.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий